※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

11ヶ月の娘と電車1時間と徒歩20分の移動は可能でしょうか。コロナでの移動経験が少なく不安です。娘はベビーカーを嫌がり、電車での長時間耐えられるか心配です。

11ヶ月の娘と片道電車で1時間+徒歩20分のお出かけ、問題なく行けそうでしょうか😣
友人に誘われているのですが、コロナで電車移動をした経験が2回くらいしか無く心配があります。

普段ベビーカーで出かけると、止まると嫌がり降りようとします。抱っこしてしばらくすると今度は自分で動きたくて仕方なくなり、足で私の胸やお腹を蹴って離れようとし地面に降りようとします。
そんな感じで電車1時間耐えられるんだろうか…しかも往復あるので寝てくれたらいいんですが😭

都内に行くのも迷いつつありますが💦

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

私は行けました!
電車ではおもちゃ渡したり外を見せたりして気を紛らわせていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    確かに外見せたりしたら興味持つかもしれないです。
    やってみないと分からないですよね!

• 7月12日
mmm

なんとか気を紛らわせたり寝かせたりすれば、行けると思います!私なら行きます🙌🏼

11ヶ月の末っ子はまだ電車は1回しか乗ったことないですが、同じく片道1時間ほど。名古屋だったので歩き回りましたが、景色を見たりキョロキョロして割と大人しくしてましたよ🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    行きたい気持ちがあれば、きっとなんとか出来ますよね!
    珍しい景色は楽しいかもしれないです。ご経験参考になりました☺️

• 7月12日