※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

Amazonでアレクサを購入しようと思っています。使われている方、とても便利ですか?特に子育てをされている方に教えて頂きたいです。

Amazonでアレクサを購入しようと思ってるのですが使われている方、とても便利ですか?
特に子育てをされてる方に教えて頂きたいです。

コメント

ままっこままっこ

便利です☺️✨
でも誤作動にイラつきます(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!!誤作動もあるのですね😨どのような事で使われてますか??私の家は1ldkなんですがそれでも購入する価値ありますか?

• 7月12日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

テレビのオンオフ、音量、チャンネル変更
    電気のオンオフ
    各部屋のエアコンのオンオフ、温度調整
    カーテンの開け閉め
    昼寝したいとき、何分後に起こして〜!とか、そろそろお迎えの時間でーす!と教えてもらったり、朝だとそろそろ学校へ出発の時間です!と教えてくれるのでそれ聞いて子供は家を出ていってます☺️!
    あとは暇な時音楽かけてもらったり、子供は歯磨きの時間に歯磨きの歌流して!ってお願いしてます😂
    あとは出先で操作できるのが便利ですね☺️そろそろエアコン付けとこー✨みたいな感じで✨

• 7月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当凄いです!!今、Amazonでアレクサ8?がお安くなってて迷ってるのですが音楽を聴く場合何か登録が必要ですか?
    外出先で操作が出来るなんて憧れます🥺

• 7月12日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

8千円弱のが7割引くらいになってますよね?☺️✨Amazonプライム会員でしたら無料で聴けるはずです!ただ曲は限られます🤔⚡️最新の音楽とかも聴きたいなら有料だけどアンリミテッドに登録するのが良いと思います☺️✨我が家はそこまでは必要ないけど、子供が勝手に登録してました😩⚡️子供がアレクサの誘導にまんまと引っかかり😂⚡️

• 7月13日
ぽんぽんママ

我が家はアレクサとその周辺機器でテレビ、エアコン、電気(全部屋)のオンオフや明るさ調整、ガスのスイッチのオンオフを設定してやってます!
夜寝る時に寝室のアレクサで音楽流して子供の寝かしつけをしています!
そのほかにも、目覚ましやタイマー、外出先での家電の操作等等、アレクサのない生活は想像できないです😱😱
ちなみに我が家にはアレクサが4台います😂

ママリ0420

とても便利です!
ざっとこんな感じです↓
・朝はアレクサで人気の曲をかけてもらってアラーム代わりにしてます
・育児中で最近の歌にうとくなってましたがアレクサのおかげで流行りについていけてると思います笑
・子どもの好きな曲をかけたり、食事中は親子で歌う英語の曲をランダムにかけてもらったりしてます
・料理中やカップ麺などのタイマーが便利です!携帯で設定しないでアレクサに声かければよいので。
・子どもがもう少し小さい時は寝かしつけの際にスマホからアプリにアクセスして反町のポイズンや寝かしつけの曲を流してました
・今日の天気を聞いたり、子どもと話してて疑問に思ったこと、英語の発音などアレクサに聞いてます!

アマゾンプライム会員でAmazon MUSICアンリミテッドの月480円のプランを使ってます。

はじめてのママリ🔰

便利です😊めっちゃ遊んでます🤣
時間教えてーとか天気とか色々聞いてます!