※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家族・旦那

息子の子供とは言え、所詮嫁のこどもって孫のことを息子、嫁の前で言う…

息子の子供とは言え、所詮嫁のこども

って孫のことを息子、嫁の前で言う義母

みなさんならどう思いますか。

私はすごく不快に感じてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰!

配慮のかけらもない可哀想な人って思いました🙋‍♀️

• さくらもち

さくらもち

そうなんです、そういう人なんです。この不快感を言葉に表せなかったんですけどスッキリしました😃配慮がないんですね✨

• 7月12日
はじめてのママリ

言わないだけで内心そう思ってる義母多いような気がします😅💦

言っちゃう義母は配慮が足りない人だなと思います。

• さくらもち

さくらもち

内心思う分にはいいけど、息子や嫁に言っちゃう人っておかしいですよね😅

• 7月12日
ママリ

すごく不快ですよね。
その場で旦那さんから何も言ってくれなかったのであれば、旦那にもキレますし、もう会わせたくないです☹️

• さくらもち

さくらもち

旦那からは何も言ってくれなかったです。私と同じ気持ちにならなかったのかな??なぞです

• 7月12日

義母も所詮他人だけどね笑って旦那さんへ伝えて、もう会いません💡なんのメリットもありませんから。

• さくらもち

さくらもち

もうその一言だけでも腹がたって、絶対会わせないって気持ちが固まってきました

• 7月12日
ぽん

そう言われたら「それはどういう意味ですか?」って義母に言いますねw
というか、所詮嫁のこどもって言うなら会わせなくていいんじゃ、、?(義実家行かなくて良くてラッキー!フゥゥ)

• さくらもち

さくらもち

それがうちは同居なんです💦

同居解消の話でそういうこと言われたので、別居したら絶対会わせたくないと思いました😃

• 7月12日
mona

お前が産んだんけ?って言いたくなります

• さくらもち

さくらもち

何様なんだって感じですよね

• 7月12日
ミッフィ

酷過ぎますね。どんだけ馬鹿にしてるの?って思います。所詮って言い方もすっごく嫌です💧

• さくらもち

さくらもち

所詮ってすごい失礼ですよね、バカにされたんでしょうか😅

• 7月12日
はじめてのママリ

はい。そうです😇
ってあえて言います笑

にゃんちゅう

わざわざそれ言う必要ないですよね😅
嫁の子供だからじゃあ干渉もしないで関わらないでくださいって思っちゃいます。

• さくらもち

さくらもち

そうですよねあえて言ってきたことに意味があるんですかね、ただの嫌みなのか。
    それを聞いた嫁が不快に思って子供に一切ふれ合えなくなる可能性は考えたことないんだろうなと思っちゃいました。会えなくなっても自業自得ですよね😅

• 7月13日