※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

甘いものを食べているママの母乳が赤ちゃんに影響するかどうか心配です。赤ちゃんが太ったり糖尿病になる可能性はありますか?甘いものをやめられないです。

ママが甘いもの食べてるとその母乳を飲んだ赤ちゃんが太ったり糖尿病になったりすることってありますか??
どうしても甘いものがやめられません💦💦

コメント

ザト

もちろんあります💦
糖尿病だけではなく脂質が多い母乳は乳児湿疹の直接的な原因にもなります(;´・ω・)
ただ、私もチョコレートが好きで、やめられませんでした。(>_<;=;>_<)。

• まーさん

まーさん

やっぱりあるんですね…(>人<;)
    私もやめられなくて💦
    でも赤ちゃんのために少し我慢します…

• 12月1日
30

そうなんですか!(◎_◎;)妊娠中我慢していた反動で3ヶ月経った今でも甘いものやめられません(・_・;
私も気をつけよー😣💦
回答になっていなくてすみません( ̄▽ ̄;)

• まーさん

まーさん

妊娠中の我慢が爆発しますよね(笑)

• 12月1日
ととこ。

赤ちゃんにも影響ありますが母乳あげてるから…と油断すると爆発的に自分自身も太りいいことないです( ;´Д`)

甘い物を食べる前と食べた後の母乳を舐めてみるとビックリするぐらい味がかわりますよ〜💦サッパリした甘みのある母乳が一気に甘ったるくなります(笑)

• まーさん

まーさん

そうなんですか⁉︎
    そんなに影響あるなんて…
    赤ちゃんのために控えます💦

• 12月1日