一歳の子に軟飯120gは多いでしょうか?おかず2個と汁物も一緒に食べています。食欲旺盛で、離乳食もたくさん食べる傾向があります。身長74センチ、体重9キロです。
一歳の子に軟飯120gは多いですか?
軟飯120gにおかず(ハンバーグとかおやき)2個に汁物です。
お腹いっぱいそうなときは少しごはんを余らせたりとかはしてますが、だいたい毎日食べます。
ミルクは卒業しました。
離乳食のパウチも3個は食べないとお腹いっぱいにならないようで、パウチ3個かパウチ2個にバナナ1個とかはないと満足できない子なので、大食いな方だとは思います
身長74センチ
体重9キロです
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ままいまりん
ご飯100gが3歳児の量なので、多いと思います😅
上の子もよく食べる子で、多分放っておいたらどれだけでも食べてました。保健師さんに相談したら、少しずつ食べさせてくれと言われ、コース料理のように提供していました笑
あと、小さく切って出したり、、
暁
ご飯の量多いと思います。
4歳でご飯120gを食べてます。
1歳なら普通のご飯にして80gにしたら噛む回数増えますし満腹になるかもしれませんよ😅
-
はじめてのママリ🔰
一歳で普通のご飯って大丈夫でしょうか?
軟飯を噛んでないことはないと思うのですが、飲み込むのが早いというか、、、
物足りないんでしょうかね- 7月12日
-
暁
大丈夫です。
離乳食がちゃんと進んでて噛む事が出来てたら次の段階に進めましょう✨
うちは、一歳くらいから普通のご飯でした😅- 7月12日
ガオ
離乳食のパウチはドロドロですしそれくらい食べてもおかしくはない気がします😅
普通のご飯にして少し量を減らす手もありかもです👌
-
はじめてのママリ🔰
普通のごはん試してみます!
- 7月12日
あぴ
私だったら食べたいっていうだけ食べさせちゃいます😅
吐かなければ適正な量って思っちゃダメですかね…😅ミルクも飲んでないならいい気がします…私は…(笑)
てかg測ったことないです,マジでテキトーです。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私もはじめは適当で、お皿にこれぐらいかなー?と思いつついつもあげてたのですが、ある日なにを思ったか、お米の量を測ってみると120ぐらいあって、こんなにあげてたのか?!となりましたww
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
掴み食べをあまりしてくれないので、食べてる感じがしないんですかね
ままいまりん
軟飯ではなく普通のご飯はダメですか?