※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

隣の家の車がよく公道に停められていて、駐車が困難です。何度か伝えたが改善されず、警察に相談しようか迷っています。産後のイライラが原因か心配です。

家の前の公道に隣の家の関係者の車がよく止まります🥲
その車が止まっていて車が入れにくいし、正直迷惑なので隣の家の人に伝えたり、車の所有者の方にも直接止めないで欲しいと伝えましたが、一向に改善してくれません。
昨日も家の前に停められて、めちゃくちゃ駐車しにくい状態でなんとか車を入れました。
もう警察に言おうか迷っていますが、我慢すれば済むことかなと思ってずっと我慢しています😢
ちなみに旦那が隣の方に伝えた際、「産後は小さいことでイライラしやすいから仕方ないねー」と言われたらしいですし、私にも「お互い様だよね」と言われたことがあります。
産後でイライラしすぎでしょうか。

コメント

ママりんごりら🍎🦍

警察に相談していいと思います💦
産後だから〜とか、お互い様だよね〜とか…改善する気一切なさそうですよね🙄🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察に相談して対応してもらってもこっちが通報したって逆恨みにならないかが心配でなかなか踏み出せないです😔
    そうなんです…

• 7月12日
らすかる

お互い様って…なにかお隣さんに迷惑になることしたんですか?😅
それって迷惑かけられている方が言う言葉ですよね……。
警察でいいと思います。

okome

いえ、産後とか関係なく、自分の家の前にうちに関係ない車停まってて自分に害(邪魔)あるなら文句言います😂

一度迷惑って言ってるなら、次からは車停める時にめっちゃクラクション鳴らすし、警察に電話します。いつも違法駐車してますって。
そっちの勝手で私に迷惑(車避けて駐車する労力)かけるとか、年1とかならあれですけど、頻繁なら「仕方ないとかお互い様って言葉は迷惑被ってるこちらのセリフ。加害側のセリフじゃないんですけど。常識とかないんですか?」って言います😂
※自分側が一切向こうに迷惑とかかけてない前提です😂

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

こちらが何も悪いことして無ければ、私はもう通報します。
どんだけ目えつぶったんじゃ…と思っちゃいます😂

お互い様ってお隣さん、どの口が言ってるんですかね…🫥