※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが舌を上顎に当てて音を鳴らすのは心配いりませんか?

生後2ヶ月になったばかりです、
昨日から舌を上顎に当てて『チェッチェ』『チュッチュッ』と音を鳴らします。
これは大丈夫なのでしょうか?
ずっと鳴らしてるので気になって心配になってしまいました。
何かわかる方居らしたら教えてください。
よろしくお願いします(>_<)

コメント

nakigank^^

欲しい時とかお腹いっぱいの時とか、暇な時とかいろんな理由でやってるって聞きました。
うちは二人ともやってたので普通のことだと思ってます。😊

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨普通のことなのですね😳
    初めての育児で、ずっと鳴らしてるのでビックリしてしまいました💦鳴らすのは段々と、やらなくなるのですか??

• 7月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

離乳食を食べ始めて、ストロー練習やコップのみとか始めると無くなってきました。😊

• 7月12日
  • みかん

みかん

そうなのですね😌
    ありがとうございます✨離乳食等が始まって治るといいのですが💦なるべく気にしないようにしようと思います😓

• 7月12日
yunon🌏

次女が小さい時から今も
クセでしてますよ😊

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨次女ちゃんが鳴らしていたのですね☺️やる子とやらない子が居るのですね。。。
    まだ生まれたばかりなので驚いてしまいました‪💦‬

• 7月12日