不妊治療中で気持ちが不安な方へのアドバイスを求めています。
今まで、産婦人科にかかっていましたが、今日から不妊クリニックに転院しました。
人気のクリニックで、たまたまキャンセルが出て行けることになりました。
実際に行ってみると、先生はじめ、皆さま優しく丁寧でした🙇♀️専門であることから、かなりプライバシーの保護や気遣いなど細かな所まで気遣われており、感心しました🙇♀️
ですが、何だかまだ自分の気持ちがついて行けていないと言うか、気負いしてしまってるというか、、。本当に私は妊娠出来るのか、、とふいに思っていました😅私の覚悟というか、気持ちが弱いのかな。。
そして、前クリニックでも検査しましたが、また1から検査の周期かぁなんて思ってしまったり。私は、紹介状あるし、すぐに治療を行っていけるんかと甘く見てました。でもこれが必要なんだと思って無心でやるしかないか。母体に何かあれば困るもんね!!治療されてる皆さん頑張ってるもん!!私も頑張ろう!!旦那さんと一緒に🙇♀️❤︎
不妊治療されている皆さん、気持ちのモヤモヤや焦り、不安などはどうやって消化?してますか?もしよろしければ、教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
haa♥
私ももともと産婦人科でタイミング法をしていましたが
多嚢胞のため体外受精した方が
早いかもね!
って言われてそのつもりで
不妊治療のクリニックに転院しましたが
まさかのまた1からでした!🤦♀️笑
院長先生にずっと診てもらってましたが
先生が前向きで
大丈夫!次また頑張りましょう!
って言われる度に
なんだか安心して自分も前向きに頑張ってこれました!
モヤモヤしたり不安な時は
旦那より友達に
話聞いてもらってました🥺
あとは好きなもん、美味しいもん食べて気持ちリセットしてました🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そして、妊娠中なのですね!!おめでとうございます♪
私も多嚢胞ぽくて、クロミッドまで産婦人科でやってたので、次のステップかなー?とか勝手に思ってました😅
先生も優しく、穏やかな先生なので、私も信じて頑張ろうと思います🙇♀️
友達に言える人がいれば良いのですが、不妊治療してない友達になかなか打ち明けられず、、😳母は治療の事知ってますが、なんせ母はすぐに授かったので、いちいち言葉に傷付くし、気持ち分からんやろがー!!とか思ってしまい、本音はあまり言えません😅旦那さんも、聞いてはくれますが、生理の辛さとか体感した事ないし、1人で抱えてしまう事が多いです😭たまに1人旦那寝た後に布団で泣きます笑
差し支え無ければ、どのようにして授かったか教えて頂いてもよろしいですか?
haa♥
ありがとうございます🥺
私も妊娠するまで長くかかりましたが
なんとか妊娠出来たので
前向きに頑張りましょう🥺💗
不妊治療の事はなかなか友達に言いにくいですよね😭
お母様も不妊治療した事ないとはいえ
同じ女やし気持ち分かって欲しいものですね😭
旦那さんに関してはわかりみが深すぎます😭(笑)
1番寄り添ってほしいのに
分かってそうで分かってないし🤦♀️
確かに泣くのが1番スッキリするかもです!!!
タイミング法して、人工授精も6回してかすりもせずで
体外受精にステップアップ。
そこで受精障害が分かったのですが
顕微授精でなんとか妊娠出来ました🥺
はじめてのママリ🔰
かなり、長く治療されて来たのですね、本当に凄いです😭だから、ベビちゃん来てくれたのでしょうね🥹❤︎❤︎
私は心が持つか、不安ですが何とか頑張ります😵😵
元々友達も多くないですし、中々打ち明ける相手がいません😅😅
義理の妹も、すぐに子供が出来、2人いるのですが、1人目は授かり婚、2人目もたまたま出来たみたいで、「もう少し後で良かったんですー」と母と話していて😳😳もはや、は?ってなりました。母も私が居る前で義理の妹と産後の仕事復帰の話とかしてて、まじで何?と思ってしまい、母には何も相談せず、聞かれたら適当に答えると決めました😅祖母からも「孫はまだか攻撃」半端なくて、気持ちがざわつきます😳😳
なんで、家族にこんなに傷つけられてるんだと虚しくなりました😵
なんだか暗い内容ですいません🙇♀️🙇♀️
haa♥
妊活始めて不妊治療も含め
トータル5年ほどかかりました😭
何回も心折れそうになりましたし
旦那の心無い言葉に傷つき
離婚してやろうかとも思った事あります!(笑)
それは辛い😭
義理の妹さん、、
1番聞きたくない言葉ですよね💔
私も仲良かった友達が2人目妊活してるのは知ってましたが
すぐ出来たみたいで
妊活始めよーってなって1回で出来たわ🤭
って言われてポカーン(º ⌓º )
ってなりそこから1回も会ってないです(笑)
やっぱりそういう気持ち分からない人達には
適当にあしらうのが1番です😭
不妊治療の辛さは
同じ経験した人じゃないと
伝わりきらないですよね😭
はじめてのママリ🔰
トータル5年は凄いです、頭が下がります😭😭旦那との離婚は、私も考えたことあります、、笑
どこも、同じような事考えるものなのでしょうか笑
男の人の脳の作り🧠?と思って無心になります笑
お友達からの言葉は本当にグサっと刺さりますね🥹何だか今まで仲良くても、そう言う時に本性?みたいなの見えると悲しさもあり、もう関係は続けられないと思ってしまいますね😭
私は持病があり、仕事をしていないのですが、子持ちの友達が久しぶりに会いたいと連絡来て、「子無しのニート羨ましい、子供まだ作らないの?」とか「子育ては本当苦行」と言われて連絡返すのやめました笑
haa♥
そんなそんな🫣
妊活あるあると言ったらあれですけど、、(笑)
離婚はほとんどの人が考えるかもですね(笑)
期待しすぎない事が1番です😇
そうなんですよね😅
それがまたケロッと言ってるのがまたはぁー?なんです😅
ちょっとその友達はやばすぎます🤦♀️
どれもパワーワード過ぎて🤦♀️💔
それはもう関わりたくないですね💔
はじめてのママリ🔰
そうですね、何だか自分も周りも期待しすぎないようにしようと、不妊治療をして思いました笑
世の中こう言う事もあるんだ、母になるための修行だと思うようにしました😅😭
ケロッと言ってしまうのが1番怖いですね😳😳反面教師にして、自分が同じ事しないようにしなければ😵と言うか、少し考えてから物言って欲しいと思ってしまいます😅
不妊治療をしていると嫌でも色々敏感になりすぎてしまう部分もありますが、さすがに友達の言葉は刺さりすぎて、無理でした🥹
haa♥
母になったらもっと大変なんやろうけど
今は今で1番大変な時やと思うので
あまり無理せず
なにかあればここで吐き出せば
誰かしら相談に乗ってくれると思いますし
同じ気持ちの方たくさんいると思います☺️👍
ほんと自分も気を付けて発言しないとなって思いますよね😣
不妊治療してなくてもあの言葉は
グサリですよ😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですね、無理は禁物ですね😭お話聞いて頂くだけでも、スッと楽になる部分がありました、ありがとうございます🙇♀️
自分だけではないと、視野を広げて妊活以外の言葉を沢山楽しみたいと思います❤︎
自分と関わる人は、自分の選択なので、気持ち良く関われる人を大切にしていきたいです🥰