熱が下がり元気な子供について、耳鼻科で薬をもらっている状況で小児科に行く必要性について相談中。どうすればいいか迷っている。
日曜日に38.6℃まで熱が上がってかなり不機嫌なのとぐったりしてたので座薬をいれ、次の日にはお昼頃まで37.2℃くらいで
それ以降は36.7℃くらいまで下がったので
耳鼻科に連れて行って、軽い中耳炎とウイルス性の風邪かなーと診断されました。
微熱が続くようなら小児科へ行く予定だったんですが
すごく元気ですしご飯もいっぱい食べますしよく動いて遊んでるんですが
保育園にそう伝えるとちゃんと小児科に行ってくださいとのことで
全然連れて行くのはいいんですけど、耳鼻科で薬も貰ってるし
熱もないのに小児科に行ってなにをしたらいいんでしょうか?笑
一応さっき小児科に電話したんですけど、受付の方も、え?みたいな感じで困ってるようでした。
これ以上なにを診断してもらえばいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰 (3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行った事は伝えましたか?
伝えた上でそれを言われたなら意味わからないですね😅
はるな
たぶんコロナを疑われるのだと思います
我が家の場合晩は39度、
日中は平熱が続いて小児科に3日目に行くと今まで熱があってもコロナの検査されなかったのに(近くにコロナ感染者いるかどうかで判断)最近また流行り出したので、
コロナ検査必須でした
結局兄弟にもうつってしまい、
また小児科でコロナ検査💦
正直みんな元気でこの10日間夏休みみたいな感じです😭
でも晩になると熱が高くなるから親も子も寝られないし、、
コロナ検査必要ですか?って
保育園に聞いてもいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なんの検査したらいいですか?って聞いたんですけど何も言ってくれなくて😭
今日小児科連れて行ってくれたらよかったのに。や、集団生活なんでね。等しか言われず、こちらもハテナしか出てきません笑
保育園からしたら、病院の判断次第で症状に合った検査してくださいってことなんでしょうか...。
熱はなくてもコロナ検査はしてもらえるんですかね?😢- 7月12日
-
はるな
事前に小児科に聞いて見るといいかもしれませんね
でも熱の症状なくなったら
普通に通わせてもいいような、、、
小児科の先生がどちらかといえばコロナ検査しときましょうって感じだったのでしてもらえて幼稚園にも報告できるし我が家は助かりました- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、高熱も日曜日以降出てませんし鼻水も治ったし
咳もマシになったので私もそう思ってます😢
とりあえず明日小児科行くしか選択肢がないので行ってみます、、。
ありがとうございます😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
昨日伝えました😂
なんの検査をしたらいいんだろうって感じです笑