※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

西松屋で5歳ぐらいの子供が嘔吐し、その後普通に買い物していました。嘔吐がうつるか心配です。皆さんはどう思いますか?

先程西松屋に行きました。
5歳ぐらいの子が嘔吐して店員さん掃除されてました。
その後すぐ帰るかなと思いきや嘔吐した子はけろっとしておばあちゃんと普通に買い物してました。
服とかオモチャとか触っていてもしうつる嘔吐だったら嫌だなと思いました。
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車とかで来て酔ったとか?ですかね🤮
だとしても普通お店で吐いて店員さんに処理してもらってる時点で申し訳なさと気まずさから普通すぐに退散しません?😅私なら無理です🤮
うつされるのも嫌だしお店出ちゃいますね😅💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

普通はそうですよね。
    けろっとして普通にはしてたけど怖いです。
    もしうつる嘔吐だったら服とかオモチャ触られたらゾッとしました😅

• 7月12日
こるん

きっと吐きやすい子だから慌てることもなかったんだとは思いますが、絶対嫌ですよね。
うちの子も吐きやすいので店の中はないですが、吐いたら諦めて帰ります😅
そして誰かが吐いてもすぐ帰ります🤣

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうですよね。
    その時は私1人でしたがサッと買い物して帰りました。

• 7月12日
  • こるん

こるん

うつるかどーかより、やっぱり嘔吐はダメですよ。
    うちの子公園でブランコしすぎて帰りゲロとかあるんで、ほんとよくある子はあるんですが、それでも必死に除菌して万が一に備えます🤣

• 7月12日