娘が夜驚起こすようになり、PTSDの可能性があります。専門医の予約が来年3月。元夫との面会はストレス、プロの診察が必要です。
子供の心理ケアについて詳しい方いらっしゃいますか?🥲
元夫のDVを思い出して離婚して1年経ってからたまに娘が夜驚起こすようになりました。おそらくPTSDかと
あらゆる機関に相談をしてやっと専門医の予約が取れましたが、来年の3月、、、
元夫からは面会したいと連絡あり、娘も今までの面会は大喜びでパパにべったりでしたが、面会もストレスになるのであれば延ばしたいけど、逆に楽しい思い出で上書きできたらなぁとも思います。
あちこち相談しましたが結局はプロの診察を受けないと、、とのことで🥲
- sakura(5歳3ヶ月, 7歳)
初めてのママリ🔰
専門医はともかく、もう少し早く相談できる場所や人はいませんか?
お子さんにお父さんに会いたいかどうかも確認してあまり乗り気じゃなかったら先延ばしにしたほうがいいと思います。
とにかくお子さんの気持ち第一なので、お子さんがもし会いたくないと言ったら絶対に合わせないほうがいいと思います。
退会ユーザー
これから離婚します。
離婚の一つ何ですが…。
旦那は私にベタベタしてきて私が嫌がるのにも関わらず辞めなかっのが原因で娘は「パパ嫌い。ママを取る。」等発狂するようになりました。
この間保健師さんと旦那の話をしようと思ったら、娘は強く拒否しました。
金曜日に公正証書を作成しに行くんですが、
面会の部分で、面会時かならず私が居る事。
それから、向こうが会いたい。と私に連絡してきて娘に確認し拒否した場合面会は無し。
公正証書作るのに一応書いておかないとならないので、記載はしてますが、月一回の面会。としてますが娘の心の状態もある為、
月一回会わなくてもよし。と旦那から約束さてきました😌
自分が原因って事分かってるので!
今後の為にも子供の心優先で考えてあげて下さいね🙌
コメント