※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友グループでの褒め合い合戦がキツい。ボスママが現れている。グループから蹴落とされそうで怖い。共感してくれる人いる?

ママ友グループのヨイショしあいがキツいです…褒め合い合戦…。
〇〇ママさすがー✨
すごーい✨✨
いいですねー!

この波に乗り遅れるとグループから蹴落とされそうな空気が怖いです。
わかる人いませんか?

5人グループです。
最近仕切るボスママっぽいのができ始めました。
あ、もちろん私は下っ端です👍

コメント

まゆ

ばかうけおいしいですよね!笑
付き合っててしんどいようなら距離置いてもいいのでは💦
価値観合わない人と付き合い続けるのはしんどいです😣
気楽にファミリーパックとかのお菓子を持ち寄れるような人がいいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばかうけ、人気で良かったです😆
    ちょっと肌に合わないグループっぽいので、そのうちお気楽グループに乗り換えしようと思います🤣

• 7月12日
空色のーと

それってヨイショなんですかね!?私は純粋にすごいと思って褒めてました😂お料理上手なママなので、たまにレシピ聞いたりして💦

ばかうけいいじゃないですか✨
そういうキャラでいくのもありだと思います!それぞれの個性あってのグループかなと思いますよ。

私はグループでは、酒好きキャラ、お手製デザート♡とかとは縁遠い感じで、ズボラ要因やってまーす😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチのグループは明らかに無理やりほめている感じの微妙な関係です…(T ^ T)
    わたしもズボラ要員を貫こうと思います!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ばかうけ私も好きです🙋🏻‍♀️笑

私もママ友のそういうのが苦手なので、最初から作ってないです😂
育児の相談とか雑談とか楽しいんだろうけど、上辺だけの感じがホントに無理で…全部旦那としてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばかうけ人気で良かったです☺️
    わたしもママ友グループに入って後悔しました🤣

• 7月12日
ママリ

私もばかうけ好きです✨
私のグループはマックでランチ!冷食に酒!みたいなズボラグループなんですが、上辺のような褒め合い合戦はほぼネタの気持ちで皆やってます😊

言って言われて悪いことはないし、私達普段小さい命を守ってるのに対して、派手に褒めらる生活してないので(夫とももちろんしますが、上辺のセリフは照れくさくてあまり得意ではないので)
すごい!えらい!さすが!はいつも言い合いっこです😂

現実的な人など、肌に合わない人もいると理解はしています。
気軽に気遣いをしあえるグループ探したり、自分を貫いたりして、無理して合わせなくて良いと思いますよ😊
会話のタイミング逃したり、お菓子の嗜好が少し違うくらいで陰口言われたり蹴落とされたりするなら、それで良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばかうけ人気で安心しました☺️
    マックでランチに、お酒はいいですね✨✨
    無理なく付き合えるママ友に出会いたいものです😂

• 7月12日
さき

ママ友でなくても女同士って褒め合ったり共通の敵作ったりしないと仲良くなれないような雰囲気ありません?💦それがなんかなー...と思ってました😣😣
ちなみに私もばかうけタイプです💕笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女同士ってなんだか疲れる生き物ですよね💦

• 7月12日