お金・保険 コロナ後遺症で手当金受給について相談中。療養後の審査待ちで有給休暇取得。医療機関未受診。 コロナ後遺症で傷病手当金受け取れた方いらっしゃいますか? コロナ療養→そのまま後遺症で出勤出来ずにいますが、療養期間10日を過ぎてからの部分は審査次第になります。と言われました。 給与末〆のため、今月分は来月申請→8月末頃に審査結果出るそうで、もらえるからわからないので有給つかって休んでます。(月内であれば取消可能) ちなみに地域にコロナ後遺症外来無く、電話で保健所に健康相談するのみで医療機関にかかってないです。 最終更新:2022年7月12日 お気に入り 1 傷病手当金 申請 健康 sakura(5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 医療機関かかってなければ難しいと思います。 傷病手当金には医師の記入も必要なので! 7月12日 sakura 医療機関での証明をいただければもらえる可能性はあがりますかね?💦 7月12日 はじめてのママリ🔰 可能性はあります! ただ、その医師がコロナ後遺症で働けないと判断して記入してくれないといけないです。 7月12日 sakura なるほどですね、、社会保険に問い合わせた時も医師の記入有無含めて審査してみないとわからないとしか言えませんと言っていたので、、 どのみち一度かかりつけ医に相談してみようと思います! 7月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakura
医療機関での証明をいただければもらえる可能性はあがりますかね?💦
はじめてのママリ🔰
可能性はあります!
ただ、その医師がコロナ後遺症で働けないと判断して記入してくれないといけないです。
sakura
なるほどですね、、社会保険に問い合わせた時も医師の記入有無含めて審査してみないとわからないとしか言えませんと言っていたので、、
どのみち一度かかりつけ医に相談してみようと思います!