※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

口が上手い先輩が仕事でサボり、手柄を横取りされてしまい悔しい。自分は口下手でバカ真面目。真面目さが損をしているのか悩んでいる。

仕事をうまくさぼる人

口が達者で上司からの信頼をうまく得て、見てないところでうまくサボる先輩がいます。

その人と仕事のグループになると必ずと言って良いほどしんどいポジションに入れられ、絶対に助けてもくれません。だけど手柄はその人のものになってしまいます。

ここで卑屈になりめげそうなんですが、負けたくないです、だけど私は口達者ではありません。

やはりバカ真面目が損を見てしまうのでしょうか。とても悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人の努力が目にみえてわかるくらいのスキルを使う仕事以外は大体そうだと思いますよ

良い言い方をすれば、いわゆる「世渡り上手」ですね😌

「頑張ってこの人追い抜かしてやる!」って思ってこれからも頑張るか、「私もバレないように手抜いちゃお~」って思うかははじめてのママさん次第かなと思います😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます。世渡り上手になりたいです。
    あまり頑張りすぎて自分を痛めるのは辞めようと思います

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然世渡り上手できないので、損ばっかり。悔しいですよね😔

あまり自分を追い詰めすぎないようにされてください😌

• 7月12日

向こうから助けてくれないとして、こちらから作業を振っても上手くかわされてしまうのでしょうか?

もしグループ内にその人より上の人が居るなら、わざとその上の人に作業の相談や進捗報告します🙄
もしくは面倒な作業のやつは振られないように先回りするかですね…

まぁ正直、口が上手く要領がいい人相手ならやはりどんだけ真面目にやってても口下手でアピールの機会を失ってしまう人の方が損はし易いと思います😣💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます。それ1人でやってね!と言われます。
    けど、その人も出来ないのにその人は人を使います。

仕方ないですかね。私も頑張りすぎてメンタルやられない程度に頑張ります✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

人は巻き込みませんが、自分もそんな感じだと思います😂

努力して真面目にして、目に見えて結果が出ることならやります!
が、日常的な勤務なら上手くサボりますし上司にある程度はいい顔します😂

以前は役職についてましたが、それも上司推薦でした!
やはり上司も人間なので、ある程度上手くやるのは必要かなと思ってます!

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!
    やはり世渡り上手はいいですよね。
    私が不器用すぎてどこでもつらい思いしてしまうタイプだと思います。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

最後はろくな亡くなり方しないと思います😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます。

• 7月12日