子育て・グッズ 離乳食を初めてあげる際、ベビーフードを利用することが市の保健センターから勧められました。初めての方もいますか? 離乳食について教えてください。 今週から離乳食を始めようと思っています。 市の保健センターに電話相談したところ、初めのうちこそ 市販のベビーフードに頼っていいとのことでしたので、 初めてあげる日から次へステップアップするまでの間は ベビーフードをあげようと思っています。 初めて離乳食をあげる時、全てベビーフードをあげていた方はいらっしゃいますか?? 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 離乳食 ベビーフード はじめてのママリ(2歳10ヶ月) コメント みみ ほとんどベビーフードに頼っていました。 和光堂のお湯を入れるお粥や野菜ペーストです。☺️ 今は、ひきわり納豆だけ、ペースト作っています。 7月12日 はじめてのママリ ベビーフードは衛生的にも良いですよね! 初めてあげる10倍がゆもベビーフードでしたか?? 7月12日 みみ はい☺️ 和光堂のお湯を入れるお粥でした。 今でも愛用しています。☺️ 一度だけ、自分でもお粥を作りました。 こちらも食べてくれましたよ。 7月12日 はじめてのママリ 和光堂の米がゆ買ってきました! ありがとうございます😊✨ 7月13日 みみ 一緒にがんばりましょうね。😊 私は、お粥とパンがゆを買ったので、試してみます。 ちなみに大人が食べて美味しい物を子供はよく食べるみたいです。☺️ 和光堂の鶏めしとかは、ダメでした。。 7月14日 はじめてのママリ 嬉しいお言葉ありがとうございます😢一緒に頑張りましょう!✨ そうなんですね!参考になります!味見してみようと思います☺️ 7月14日 みみ キューピーのりんごトマトや、とうもろこし🌽も娘の好物です☺️ 何か、美味しい物があったら、シェアしましょう。 7月14日 はじめてのママリ 教えて頂きありがとうございます! 食べれるものが増えてきたらおすすめ商品シェアさせていただきますね☺️✨ 7月15日 みみ わーありがとうございます😊 嬉しいです。 ゆっくりいきましょうね。 うちの娘は、乳児湿疹があるので、アレルギーのありそうなものは、まだあげられていません。 ○かぼちゃ、さつまいもペースト ×お豆腐は、湿疹が出ました。 7月15日 はじめてのママリ 私も嬉しいです☺️明後日から10倍がゆあげ始めるのでドキドキです😂 そうなんですね!アレルギーが出るかどうか様子見しながら進めていかないといけないですもんね💦出来るだけアレルギーが出づらいものから始めていきます! 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ベビーフードは衛生的にも良いですよね!
初めてあげる10倍がゆもベビーフードでしたか??
みみ
はい☺️
和光堂のお湯を入れるお粥でした。
今でも愛用しています。☺️
一度だけ、自分でもお粥を作りました。
こちらも食べてくれましたよ。
はじめてのママリ
和光堂の米がゆ買ってきました!
ありがとうございます😊✨
みみ
一緒にがんばりましょうね。😊
私は、お粥とパンがゆを買ったので、試してみます。
ちなみに大人が食べて美味しい物を子供はよく食べるみたいです。☺️
和光堂の鶏めしとかは、ダメでした。。
はじめてのママリ
嬉しいお言葉ありがとうございます😢一緒に頑張りましょう!✨
そうなんですね!参考になります!味見してみようと思います☺️
みみ
キューピーのりんごトマトや、とうもろこし🌽も娘の好物です☺️
何か、美味しい物があったら、シェアしましょう。
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます!
食べれるものが増えてきたらおすすめ商品シェアさせていただきますね☺️✨
みみ
わーありがとうございます😊
嬉しいです。
ゆっくりいきましょうね。
うちの娘は、乳児湿疹があるので、アレルギーのありそうなものは、まだあげられていません。
○かぼちゃ、さつまいもペースト
×お豆腐は、湿疹が出ました。
はじめてのママリ
私も嬉しいです☺️明後日から10倍がゆあげ始めるのでドキドキです😂
そうなんですね!アレルギーが出るかどうか様子見しながら進めていかないといけないですもんね💦出来るだけアレルギーが出づらいものから始めていきます!