小柄な次男のために軽い緑色のランドセルを探しています。
緑色のランドセルでお洒落な軽いのってありますか?🥺
年中の次男四歳半が今100cm13.2~13.7kgと小柄細身です。
食事に興味がなく、色々作って出しても食べないとかもあるので年齢に対して体重が軽いことについては指摘しないで下さい😢
体重に関しては生まれてからずっとで私も悩んでいますし市の子育て課にも相談済です。
小学校入学する時もきっと小柄細身なのでなるべく軽いランドセルを探しています💦
余談ですが
小一長男は神田屋鞄製作所で購入しています☺️
- 𖠋𖠋𖠋(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
軽いのが良いなら学習院型ではなくキューブ型が良いかもしれません🤔
キューブ型は耐久性が…とかの意見もありますが、ランドセル認定証がついていれば6年間の使用に耐えうると認められた物なので過度な心配は要らないかと思います✨
うちの娘も小柄で、年長の今102cmくらいなのでお気持ちは痛いほど分かります😭
緑も色味が沢山ありますね💦
うちはコノサキのつむものシリーズの半被せで、重さは1150gです。
同じコノサキでクラリーノのbasicにオリーブグリーンがありましたが、重さは1100gでした。
もし重くて肩が痛くなたら今は肩パッドも販売していますし、いくらでも対策の仕方はあるので考えすぎるのは辞めました😂
もしコノサキさんをご存じなかったら見てみてください✨
𖠋𖠋𖠋
サイト見てきました!
見たことの無い形や色味で私の好みでした!
まだまだ時間があるので息子と一緒にいろんなランドセルを見に行きたいなと思います!
コノサキの店舗も自宅からそう遠くない場所にあったので実際に行って背負わせることができそうで年明けてからコロナの様子を見つつ、行ってこようと思います!
素敵なランドセルのお店を教えて下さりありがとうございます♡