※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

隣人と同じ車を買うのは気になりますか?共に車は2台持ちで、普段はほとんど会わない関係です。

隣人と車が被ったら気になりますか?
自分だったらどう思うかご意見お願いします。

元々買おうか迷っていた車があるんですが、隣人が既に同じ車に乗っています。
こちらが同じ車を買ったら、あまりよく思わないですかね?
ちなみに車はライズで違う色を買うつもりです。
隣人とは顔を合わせたら挨拶する程度で、普段はほとんど会いません。
共に車は2台持ちです。

コメント

ゆー

特に気になりません☺️

はじめのママリ🔰

色もピッタリ同じだと驚きますが、色違いなら気にならないです!

ママリ

我が家がもともと前のNBOXカスタム(黒)乗ってるんですけど、お向かいさんが数ヵ月前に今のNBOXカスタム(白)に買い換えてました。
娘の同級生の子がいて保育園同じでちょこちょこ顔合わせるくらいの関係ですが、別に同じ車種だからどうこうっていうのはありませんね。羨ましいなーって一方的に思ってます笑

はじめてのママリ🔰

ちょっと気になりますが、色違いならまだマシですかね🌟

はじめてのママリ🔰

気になりません😊
気に入った車乗りましょ♪

おちょすけ

私は気になりませんが
先日、母が車を買い替える際
お隣さんと同じ車がいいけど
同じになるのが嫌だからと
違う車を買っていました😂

それぞれの価値観ですかね😅

はじめてのママリ

同じ社宅で、うちのシエンタと色違いでシエンタ購入された人がいましたが、むしろ嬉しかったです🌸わー!シエンタ同じだ!丁度良い大きさだし運転しやすいし、いいですよねー!!みたいな感じで👍✨

とまと

全く気にしないです😊
ライズとかもよくある車だしかぶることよくあると思います🥺

えぇー!気になる人いるんですね!

車なんて好きな車種や形、
用途である程度絞られるので、それを隣人と同じだからと言って候補から無くなるのは勿体無い気がします✨

私も同じブロックで3台一緒ですが、なーーーんにも思いませんよ✨
お相手もなーーーんにも思っていないと思います😂!!笑

はじめてのママリ

私は気になりませんが、
気にする人もいると思って
多少気を使います(°´˘`°)/

はじめてのママリ🔰

色違いで車なら気にならないです!なぜなら、そもそも車種ってそんなにないからです。似たような条件で探したらかぶるの当たり前だなって思います。これが服やバッグや家具カーテンなんかなら話は別ですが…

ですが、自分が後から買う側だったら別メーカーのOEMとかで探してエンブレムが被らないようにするかもです!ライズのことよく知らないので的外れだったらすみません💦

ゆママ

私は色々あって、お隣さんが嫌いなので、イヤでしたね。
先月くらい、お隣がうちと同じ車(タイプは違うかも)の色違いを買いました!
その前も、庭に同じような砂場を買われてイヤでした。
要は、お隣のことを好きか嫌いかで決まるんじゃないでしょうか。

別に大して嫌いでない人なら同じ車でも気にならないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は気になっちゃいます。。

ママリ

うちは3軒連続ハスラーですが「人気だからね〜」くらいにしか思いません☺️
マイナーな車でツートンカラーまで同じなら気になります(笑)

気にならないです☺️乗る車って大体同じようなもんなので(笑)

初めてのママリ

高い車なら少し気になりますが…軽なら気になりません!
使い勝手いいもんねぇ!っで、終わります😊

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
私は気にならない派ですが旦那は嫌みたいで…笑
みなさんの意見参考になりました!ありがとうございました!

気になっちゃいますT_T