※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空桃
妊娠・出産

抗うつ薬を飲んでいる旦那との間で射精が難しい状況で、排卵誘発剤を服用中の32歳主婦が、ガマン汁でも妊娠可能か、また自身も抗うつ薬を服用中で妊娠可能かについて相談しています。

私は今32歳です主婦です 旦那が抗うつ薬を飲んでいるため射精しません。

お恥ずかしい話ですがガマン汁でも妊娠できるんでしょうか?

ちなみに私は糖尿病もあり5年ぐらい前に卵巣肥大で卵巣片っぽとっています

ちなみに私も抗うつ薬を飲んでいます それでも妊娠できるんでしょうか?

お恥ずかしい話ですが教えていただければ幸いです

排卵誘発剤を飲んでいます

コメント

かりん

抗うつ薬についてはわかりませんが、がまん汁は稀に精子が含まれているだけなのでの妊娠の確率はかなり低いです。

排卵誘発剤を飲んでいるとのことですが、婦人科にて相談されたのでしょうか?

婦人科で旦那様が射精できないことを伝え相談した方がいいと思います。

• 空桃

空桃

かりんさん 返信ありがとうございます  次に通院したときに相談してみます。

• 12月1日
まぁ52

抗うつ剤飲んで妊娠はダメじゃないですっけ?
抗うつ剤の種類とかもあるので、妊娠希望するなら病院で相談して薬の種類かえてもらうといいですよ!
種類によっては赤ちゃんに影響出ちゃうものもあるので。

• 空桃

空桃

それは影響が少ない、報告もない薬に変えられるそうです

• 12月1日
  • まぁ52

まぁ52

ならかえられた方がいいですよ!妊娠してからでは遅いです!妊娠する前からかえとかなきゃ意味ないですよ。私の友達も抗うつ剤飲んで妊娠しましたが、病院の先生に中絶すすめられなくなく諦めてました。
    もしできてからかえて赤ちゃんに影響あったら自分を許せないと思いますよ!できる事を先にやらなきゃ。

• 12月1日
  • 空桃

空桃

やっぱりそう言う事例はあるんですね、

すぐに相談します❗

• 12月1日
☆ALOHA☆

可能性ゼロではないですが、それで妊娠したらほぼ奇跡に近いくらい確率は低いです💦

• 空桃

空桃

それならあまりきたいはしないほうが
    良いのかもですかね?

• 12月1日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

排卵日に中出ししても妊娠する確率は20パーセントです。
    確率が低い中、射精しないで妊娠はだいぶ奇跡だと思いますよ💦

• 12月1日
♥️

抗うつ薬についてはわかりませんが
私はガマン汁で妊娠しました!

• 空桃

空桃

それを聞いて少し勇気が出ました。

でも、やっぱりダメなんじゃないかなぁって悩んじゃいます( o´ェ`o)

• 12月1日
  • ♥️

♥️

中出しに比べたら確率は低いけど結構ガマン汁で周りも妊娠しています!

• 12月1日
  • 空桃

空桃

ありがとうございます❗
    勇気が出ました❗

頑張ります❗

• 12月1日