コメント

ゆー
それだったら、ミルク後に離乳食戻らない方がいいのかなあって💦
ググったらミルク貰えるってなったらあれですよね😖
まだ7ヶ月はミルクから栄養を取るので😊

ママリ
うちもその状態でした!
市の栄養士さんに相談したら、「離乳食のあとにミルク」ってそう言われているからそれを守らなきゃいけないって縛られるママが多いけど、そんな事ないみたいです!
育児書などネットはそう書かれているけど、途中であげてもいいし、先にミルクで離乳食でも構わないそうです✨
うちも7ヶ月ころ離乳食を食べてグズったらミルクにしてました!
1歳になった今は、よく食べるようになったのでミルクよりご飯!って感じです😆
なのでもうミルクは卒業しました✨
-
美月
離乳食あげてグズったらミルクあげて、また離乳食に戻っても大丈夫なんですか?
ミルクを先にあげると離乳食食べなくなるとダメかなと思ってしまい😅😅- 7月12日
-
ママリ
大丈夫だと思います!
水分が欲しい場合もありますよ✨
離乳食とミルクのほかに水や麦茶も用意するといいそうです✨
離乳食食べなくなるかな?と心配でしたら、ミルクの量を調整してご飯をちゃんと食べる風にすればいいと思います。
席に座ったら、まず麦茶などの水分をあげるのも良いそうです。
口が渇いているから、いきなりご飯入れられると飲み込みずらいそうです。
なのでミルクを欲しがるパターンもあるそうですよ✨- 7月12日
-
美月
なるほど!
ミルクの量を調節ですか🙄‼️
してなかったです😭
麦茶用意してみます!
ありがとうございます😃- 7月12日
ゆー
ググったら→グズったら
美月
そうですよね😣😣
ミルク少し飲んだら完食するから欲しいのかなって思ったり😥