凍結胚移植後、妊娠判定が出ず再度来院を言われた。HGC値は200で、来週再検査。先生は再度の可能性ありと言うが、着床できないのではと悩んでいる。
凍結胚移植をした方に質問です。
先日、72時間培養の胚盤胞の移植を行なって、昨日判定日だったのですが、妊娠判定は出ずにまた来週来てと言われたのですが、、、
4w1dの計算でHGCが200でした💦
私は半ば諦めモードですが、この状態で妊娠判定された方って居ますか?
先生には卵は悪くないから、来週もう一回見せて!!と言われ、来週に妊娠陽性出ることってあるんですか?と聞いたらあるよ!!とは言われたのですが、、、
別の病院で凍結胚移植5回して全てダメだったので着床しないのかと思ってます💦😭
- メルシ(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
4w1dということは、移植から何日目になるんですっけ、、、?

はじめてのママリ🔰
BT9頃でしょうか?
4wでHCG100以上あれば問題ないと思うのですが🤔
-
メルシ
そうなんですか!?
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
4wで100~200位あれば十分だと私は言われましたよ。
- 7月12日
-
メルシ
コメントありがとうございます!!そうなんですね?!先生には具体的な数値まで聞くの忘れてて。今までも着床すらしなかったので今回もダメかと思っでして😭
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
数値的には着床してると思いますよ!
胎嚢は5wで見えると思うので、それで来週見せて!って先生は言ったのかな🤔
子宮外妊娠でもHCGは分泌されるので😟
HCGの数値で妊娠継続率が見れるサイトとかもあるので良かったら見てみてください!- 7月12日
-
メルシ
丁寧にありがとうございます!!
別の病院で一人目を産んだ時は細かな数値まで教えてくれなくて、今回別の病院での初めての体外受精になります。
2回判定日があるのは、誤診を回避するためと言われてまして、1回目で陽性が出る人も居るのに、私はダメだったのかと思い諦めてました💔でもそのお言葉聞けて少し期待する気持ちも出てきました!!
来週まで待ちたいと思います!
サイトも見てみます‼️- 7月12日
メルシ
初めまして。
移植から10日になります。
退会ユーザー
初めてまして🙇🏼♀️
10日目で200なら合格だと思います🥺✨
その頃に100以上あれば十分だと言われましたよ☺️
私は12日目で30しかなくて、結局、化学流産となってしまったので、、💭
このまま、hcgの数値が伸びていってくれて妊娠継続されますように祈っております🙏🏻✨
メルシ
コメントありがとうございます!そうなんですね😐
でも、なぜ先生が『妊娠判定は出てない』と言われたのかが気になって💦
退会ユーザー
クリニックによって方針が違うんですかね、、🤔
それ言われると気になっちゃいますよね、、、
でも、hcgが出てるので確実に着床はされたということですし、次の診察で、もしかしたら、胎嚢の確認とかも出来るかもですし、、、上手くいっていることを願うしかないですね🥺✨✨✨
メルシ
私もそこが分からなくて💦
別の方も着床はしてると言ってくれ!!でも、先生は着床してるとも言ってくれなくて💦😭
また来週見せてしか言われませんでした💦なのでもうダメだと諦めてたのですが💔