22私彼40歳歳の差すごい私はこればっかり気にしてしまいます。皆さんは歳関係ありますか?
22私彼40歳歳の差すごい
私はこればっかり気にしてしまいます。
皆さんは歳関係ありますか?
- さぁたん(6歳)
退会ユーザー
気にしてたら付き合わないし結婚もしないです😊
🧸
私はだんなと一回り離れてますが気にしてません✨
すーちゃんママ
ママリさんが気になるなら今後もずっと気になるかなとは思いますが、18歳なら全然周りにいてますよ😊
20歳前後で60代の方と付き合ってる友達もいました。
退会ユーザー
私は相手がそれくらい歳離れていると父と変わらなくなってしまうので無理ですが、友人は17歳上の方と結婚して今双子妊娠中です!
価値観は人それぞれなので、気にしない方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ご主人ですか?
本人たちが良ければいいと思いますよ!
ここからは私の意見ですが、間違いなく旦那の介護や死別は他の人より早く、後々寂しい思いをするかもしれませんね😭
30年後とか、親の介護しながら旦那の介護も、となると思います。
今歳の差を気にしてしまうのなら、あとで後悔はしませんように🙏
きき
私自身はそこまで年上の方を恋愛対象として見たことないですが、好きであれば年齢差に勝る何かがあるんじゃないですか?😊
たまたま好いた相手が年上だった、ってだけですよね。
ママリ
私は関係あります!
子供が大きくなった時に何歳になるかとか、介護すぐだなとか思ってしまうので…
周りに年の差婚後悔してる人が多いからそう思ってしまうのかもしれません💦
退会ユーザー
私24
旦那41
の年の差ですが気にしたことないです🤣
a
私が親が20歳離れていて、お父さんが長生きはしてくれていますが、もう73過ぎなので、私はそう考えたらもっともっと一緒がいいので歳の差は絶対嫌です。
退会ユーザー
自分が当事者なら、父親と年齢が変わらない人を好きにはならないし、相手に娘ほどの歳の子に気持ち悪いと思いますが、
周りが年の差だとしても本人たちがそれでいいなら別に好きにすればいいと思います😌
はじめてのママリ
私も本人達が良ければいいと思います!
ですが私がそこまでの年の差婚をするかと言われたら、年の差婚の両親を見てきて苦労を目の当たりにしたので絶対しないですね、、
両親が24歳差の年の差婚です。
お父さんというよりおじいちゃんといえる年齢でド昭和の考えで、今よりも暴力も普通にあった時代ですし、モラハラやDVがすごかったです。
現在調停中でDVの証拠として、今の人が見たら言葉を失うような暴力の動画を提出しましたが、本人は悪びれるどころか母が悪いと主張し続けてます、、
こんな両親の中で育ち、常識が違う時代でそだって価値観が大幅に違う人と結婚するということの1番悪い例を間近でみてきたからか私は選択しない道だと思いますが、もちろん年の差婚でも素敵なご夫婦はいらっしゃいますし、ご本人たちが幸せならなんともおもいません🥰
あと少し余談ですが、
うちの場合24歳差で父と祖母が同い年、さらに父の前妻との子どもと母が同い年だったので、誰目線からの話かによって衝撃が変わるという不思議なことが起きてました笑
自分の母親と同い年の人と結婚した私の母。
娘に自分と同い年の男を紹介された私の祖母。
自分と同い年のひとと再婚すると父に言われた姉。
自分の娘と同い年の人と再婚した父。
みたいな感じでなかなか複雑な家庭でした笑
はじめてのママリ🔰
ありますね、、やはり病気似なりやすい年になるので
ママリ
私は関係ありますー💦
まぁ本人たちが良ければいいとは思いますけど!
azuki
本人が良ければ良いと思いますが…
自分だったら年上過ぎるのは気になります💦お金があるなら良いかもしれませんが。。
結婚するなら尚更…🥲
子供も友達とかに【おじいちゃん?】なんて聞かれたら嫌だろうし、何よりそんなに早く介護したくないです😭
コメント