コメント
(๑・̑◡・̑๑)
お出かけの時は乗り合いで行くんですか?
私は大体それぞれ来る感じなのでママ友親子を車に乗せる事はないです。
現地集合とかにすれば良いと思います!
退会ユーザー
乗り方が汚い子なら嫌だと思ってしまうと思います😂子供より何も言わない親が無理です!
うちも7人乗りですけど、周りもミニバンが多いし、親子2組ならいいですけど、それ以上ならうちは7人乗りで乗り切れないので個々で行くことも多いです。駐車場が本当に僅かしかないところなら一緒に行きますけど、他は一緒に乗って行くことは滅多にないです😅
あてにしてくるママさんは複数いるんですか?相手のほうから頼まれるんですか?
夫が汚れるのを気にしてるからごめん!と断っていいと思いますよ。それか、その親子と遊ぶ頻度を減らします!
-
すみっこ
そうですよね💦
大人しく乗ってくれてるだけならまだいいのですが😭
親は言ってくれるんですけど、軽くって感じで子供はあまり聞いてない様子です🤣
4親子でお出かけの予定で、
そのうち我が家を含め2親子がミニバンなので、
2親子ずつ乗り合わせることになりそうです。
普段の公園などの約束は各々で来るのですが
今回は少し遠方ということもあって
そういうことになりそうです…
長々とすみません😅
ありがとうございます🙇♀️- 7月12日
退会ユーザー
わたしも嫌ですよ〜😭
自分の子が汚すのと、他人の子が汚すのは違います😅
何度も乗せたことあるんですけど、どうしても嫌で今は現地集合できるところか、誘いを断る自分からは誘わないようにしています😭💦
-
すみっこ
同じ気持ちの方がいてよかったです😭
本当にそうです、自分の子が汚すのとは気持ちが違いますよね。。
私も何回も乗せたことありますがやっぱり嫌で😭
自分からそうしていかないとですね。。
ありがとうございます😭✨- 7月12日
うに
めっちゃわかります~😅家とかも本当に嫌です。。神経質すぎるのかもしれませんが😭
退会ユーザー
我が家も7人乗りですが他人を乗せた事ないですし、我が家の車をあてにするような図々しい人も周りにいないです😃そのママ友以外に良い人いますよ✨嫌な思いする人と付き合う事ないです👍
はじめてのママリ🔰
乗せる人も車もってるんですよね?私なら乗せてもらうの悪いし気をつかうので、自分の車で行く方が楽って思っちゃいます。
遠方でも各自車で行きたいです!乗せてもらう人の気持ちがわからない…💦
質問者さん購入時から考えてたなんて優しすぎる(>_<)
すみっこ
返信ありがとうございます😊
普段はほぼ各自で現地集合とかが多いのですが、
今回は少し遠方で…💦
車大きい人に乗り合わせる方向になっています💦
現地集合が理想ですよね😭
(๑・̑◡・̑๑)
じゃあ帰りに寄りたい所あるから各自行こうと言いますかね…他の子供乗せるのは私も嫌なので。
お母さんだけとかならいいですが。