赤ちゃんが眠いのか、痒いのか悩んでいます。皮膚が弱く赤くなり、寝不足で困っています。保湿薬も効果がなく、皮膚科を変えるべきか迷っています。
赤ちゃんが眠いのか?痒いのか?寝る前は特に顔を布団や抱っこしてる私の胸に擦りつけまくってます
もともとお肌も弱いのか5ヶ月になりますが、ほっぺと首とか赤くなってかわいそうです
最近まとめて寝るようになったと思ったら昨日は眠くて寝れないのか、2時間おきに起きては顔を擦りつけ私も参ってしまいました…
皮膚科では薬出してもらってて保湿と合わせてしてますが、つけてもつけても意味ない
あなたのために塗ってるのに〜てイライラしてきちゃいます…
皮膚科変えてみたほうがいいのか…
ほんと、どうしたらいんだろー自分の寝不足と合わせて、おかしくなっちゃいそう。
- れもん(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

YRC
息子は肌は弱くなさそうですが、眠くなると私の胸元に顔を擦りつけてきます。。
可愛いんですけど、せっかく塗ったローションとクリームが取れてしまってたまに顔がブツブツになります🥺
歯ぐずりもあって夜は起きては泣いて色んなところに、擦りつけたり仰け反って泣いてたり…
寝不足辛いですよね💦
息子の為にやってる事なのに無駄になるのもイライラします😣
息子にも感情が出てきたのかな?と思うようにしてますがなかなかおさまらない気持ちもあります。。
お互い何か気分転換して乗り切りましょう❣️
れもん
みなさん、あるあるなんですね
ほんと顔がかわいそうだし、なんとかしてあげたいのに、寝不足でもイライラしちゃって…
でもまだまだ先は長いですもんね
それでも子供も成長してるんだなーと思いもあるし…
同じように思う主様がいて少し楽になりました
お互い無理せず、がんばりましょうね〜ありがとうございました(^^)!