※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織
ココロ・悩み

病院で妊娠が確認されたが、赤ちゃんの袋が見えず、子宮外妊娠の可能性があるか心配です。赤ちゃんは産めないのでしょうか?

19日に今月の生理予定日で来なかったので病院に行ったら妊娠はしてるけど赤ちゃんの袋がみえないと先生に言われあと子宮外妊娠って赤ちゃん産めないんですか?

コメント

まる子ママ

残念ながら子宮外妊娠では赤ちゃんが成長することができないので、諦めるしかありません。

情報少ないのでわからないのですが、検診時期が早すぎたとかではなく、子宮外妊娠確定ですか?

詩織

確定ではないみたいですけど先生に言われたのでずっと悩んでました。子宮外妊娠にならないようにすることとかってできないんですか?

まる子ママ

私は子宮外妊娠を経験していますが、予防法はありません。

卵管造影をするなどして、卵管を通りやすくする程度です。

まだ初期で見えないだけかもしれないなら、赤ちゃん信じてみてはいかがですか?

詩織

そうですね!ありがとうございます。

みーたろ

19日が予定日だったのであれば、まだ胎嚢は見えないと思います(´・_・`)
あたしが36周期なら18日が予定日でしたが、ハッキリ分からず病院に行ってみたら、妊娠してるけど、1ミリにも満たない点しか分からず何とも言えないって言われました!
お互い来週には胎嚢が少しでも見えることを祈りましょう!

ちなみに子宮外妊娠すると、赤ちゃんが育たなかったり、育ってもそこが破裂して母子ともに危険になります(´・_・`)
防ぐ術は無いですね(´・_・`)

ゆーゆ

まだ早くて見えないだけじゃないかな〜と思います(´・ω・)

早く行って胎嚢確認が出来ないと可能性として、結構言われるみたいですよ。
子宮外妊娠の可能性を言われても次行った時にはちゃんと見えてたって方も多く居ますし、まだ諦めるのは早いと思います(。•ㅅ•。)♡