コメント
a
最初はオムツの中にパンツを履いて、パンツの肌触り(?)に慣れてもらいました😌
それから1時間おきくらいに声掛けしてトイレで出来るようになってから、パンツのみにしました😂娘が頑張ってくれたので漏らすことはあまりなくトイトレ完了出来ました。
はじめてのママリ🔰
トレーニングパンツなしでオムツ卒業したんですか😳
すごいですね!
夜寝る時はどうされてましたか?
a
最初はオムツの中にパンツを履いて、パンツの肌触り(?)に慣れてもらいました😌
それから1時間おきくらいに声掛けしてトイレで出来るようになってから、パンツのみにしました😂娘が頑張ってくれたので漏らすことはあまりなくトイトレ完了出来ました。
はじめてのママリ🔰
トレーニングパンツなしでオムツ卒業したんですか😳
すごいですね!
夜寝る時はどうされてましたか?
「トイレトレーニング」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません。下に返事してしまいました。
a
トイトレパンツでも結局漏れたら滴るくらいにはビタビタになる、と聞いたので最初から普通のパンツにしました😂
夜寝る時は防水シーツ+おねしょケットで保険をかけて寝る前に「オムツじゃないよ」と声掛けしてました。
でも就寝時のオムツがとれたのは最近です😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!いや、凄いですよ。私、子どもの頃、かなりの歳までおねしょしてた記憶があるので😂
アドバイスもらった方法で、試してみます!ありがとうございます😊
a
グッドアンサーありがとうございます🙏
トイレでしてくれるようになると、だいぶ楽になると思います🥰頑張ってください💪