※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて、2歳半の子どもがトイレで排泄できるようになってきました。ただ、オムツは濡れているため、トレーニングパンツやお兄ちゃんパンツにするタイミングが知りたいです。

トイレトレーニングについて、アドバイス下さい🙇‍♀️
2歳半の子どもです。自分から、トイレいく?と誘って、トイレで排泄できるようになってきました。一日で、4回程。
ただ、トイレで排泄する以外にも、オムツは濡れてるんですが、トレーニングパンツやお兄ちゃんパンツにするのって、どんなタイミングなんでしょうか?

コメント

a

最初はオムツの中にパンツを履いて、パンツの肌触り(?)に慣れてもらいました😌
それから1時間おきくらいに声掛けしてトイレで出来るようになってから、パンツのみにしました😂娘が頑張ってくれたので漏らすことはあまりなくトイトレ完了出来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。下に返事してしまいました。

• 7月12日
  • a

a

トイトレパンツでも結局漏れたら滴るくらいにはビタビタになる、と聞いたので最初から普通のパンツにしました😂
    夜寝る時は防水シーツ+おねしょケットで保険をかけて寝る前に「オムツじゃないよ」と声掛けしてました。
    でも就寝時のオムツがとれたのは最近です😂😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いや、凄いですよ。私、子どもの頃、かなりの歳までおねしょしてた記憶があるので😂
    アドバイスもらった方法で、試してみます!ありがとうございます😊

• 7月12日
  • a

a

グッドアンサーありがとうございます🙏
    トイレでしてくれるようになると、だいぶ楽になると思います🥰頑張ってください💪

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

トレーニングパンツなしでオムツ卒業したんですか😳
すごいですね!
夜寝る時はどうされてましたか?