※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加に悩んでいます。体重維持のコツを教えてください。

妊娠7ヶ月です🍀検診のたびに私自身の体重が増えて注意されます😥💓みなさんどのように体重維持されていますか?私は7ヶ月で➕8キロ近く太ってしまいました(๑°⌓°๑)教えていただけたら嬉しいです!

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

7ヶ月ですと+1キロでした!
現在で+5キロほどです!
私はとにかく歩いてました(*´꒳`*)
仕事もしていたので、通勤に使う最寄り駅まで家からかなり距離があって。。笑
山の上に住んでいるので、帰りは坂道をひたすら30分_(┐「ε:)_
しんどいー!って思ってましたけど笑
あとは、家に何もストックしないことを心がけてます。何かあると食べてしまうので:(;゙゚'ω゚'):
小腹が空いたらみかん食べてます笑
体重管理大変ですよね!お互いがんばりましょー!

• ゆ

凄いです😢💓私も時間がある時ウォーキングに行ってみようと思いました!
    参考になります😢ありがとうございます!

• 12月1日
ままり

9ヶ月手前まではまだ仕事をしていたのでプラス7キロくらいだったんですが、9ヶ月半から里帰りをしたらあっという間にプラス13までになりました😭もっと歩いたり食べる量考えればよかった~って思いました(笑)

• ゆ

9ヶ月手前まで➕7キロ!凄いです😢💓食べる量とウォーキング量私も考えてみます!参考になりました!コメントありがとうございました🙇🏼🙇🏼

• 12月1日
minomushi

私も怒られてました🙄まだ判子はないけど、臨月になると大変なんだから!と言われ続けました、、、ちょうど七ヶ月あたりから後期つわりになりまして、そこから全然体重変わってません!食べれなかっただけってもありますが、、、ゆきさんは後期つわりとかどうですか?

• ゆ

後期つわりまだなく、食欲旺盛です😢💓つわりがあっても増えた体重は戻らなかったのですか?(;_;)私も怒られまくりで…😱😱

• 12月1日
  • minomushi

minomushi

戻りはしないですねー😭
    食べた!と思ってもあんまり増えてない?レベルでしたよ。全盛期はお粥とミカンで生活してました、、、九か月に入ってからはよりしんどくなってゲーゲーしてたのて、1キロ減りました。そしてその次の日に何故かおさまって、食欲暴走!
    今日の検診で「1週間で1キロ増えてるってどういう事なん?」って怒られました笑

• 12月1日
  • ゆ

そうなのですね😢😢たくさん教えていただきありがとうございます🙇🏼もうすぐ出産ですか?(^^)元気な赤ちゃん産んでください💓コメントありがとうございます📝☺️

• 12月1日
あーぴっ🌼

あたしも月一キロペースで太ってましたwww体重維持するために夜中とかお腹すいたらミネストローネを鍋いっぱいに作って毎日飲んでました😂💦💦💦でもなんやかんやで12キロ増えちゃいました...www

さやか

いま9ヶ月でプラス10キロ位ですが
特になにもいわれてません。

一ヶ月に1キロくらいなら
問題ないと思います!

神経質になり過ぎてもだし
一ヶ月に一気に2〜3キロ増えなければ
大丈夫かと、、、、

水分はよくとって
塩分に気をつけると
いいと思います!

weddy

私も只今、妊婦7ヶ月ですが、8キロ増えてしまいました😣
ついつい甘い物を食べてしまいます😓
昨日から、ノンカフェインのコーヒー寒天を甘味をお砂糖でなくオリゴ糖を入れ作り代用して食べてます😄
効果あるといいけど、、、😔
検診では体重の事言われませんが、そろそろ気を付けないとと思っていました😓