※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
妊娠・出産

おっぱいのマッサージはいつから始めたか気になります。乳頭にカスのようなものが付いてきて、痛みはないけど分泌液が気になります。

皆さんおっぱいのマッサージいつからやりましたか?🥹
なんか乳頭にカス?みたいのが付くようになってきて、痛いとかは無いんですが😱あと分泌液みたいな(´;ω;`)

コメント

ママり

子宮収縮を促してしまうので臨月以降にやるよう勧められた気がします🥺
私もカスつきますー🥲

• むーみん🔰

むーみん🔰

なんかおっぱいマッサージの本はもらったんですが、なかなか怖くて出来ず😱

• 7月11日
pipi

お腹が張る原因になるので正産期が近くなるまではあまり触らないほうがいいと思います😭もしカスが気になるならお風呂のときに洗い流すのがいいですね🥲

• むーみん🔰

むーみん🔰

なるほど🤔そうします(*^^*)

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

36週くらいからです。
湯船に浸かりながらやってました、分泌物出たりしてました!そのおかげで、産後スムーズに母乳トラブルなくいけましたよ(^^)

• むーみん🔰

むーみん🔰

もうちょい我慢して、お風呂とかでやってみます🥳

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

36週から出ないと子宮に影響あって早産になる可能性があるので
カスがあっても軽く拭き取る程度がいいですよ🖐🏻

• むーみん🔰

むーみん🔰

なるほど🤔ありがとうございます😊

• 7月12日
ななっしー

昨日助産師さんに36週以降にしてねって言われました!!
カスはお風呂入った時に温めたらふやけるからその時にとるかお風呂入る前にベビーオイル塗ってとるかしたらいいって言われましたよ☺️

• むーみん🔰

むーみん🔰

ベビーオイル!なるほど💓💓

• 7月12日