a
我慢が足らないというか、そもそも我慢させてるのは誰だよ!って感じですよね😅
男にも考えはあるだろうけど女にも女なりの考えはあるし、発言には気をつけてほしいっすね😂
男はいつまで経っても赤ちゃんですよねほんと♡

退会ユーザー
我慢するメリットがある程の
いい男の人が減ったんじゃないですかね🤣
逆に我慢したらなにしてくれるのって話です🥺笑

yu
結婚生活は女が我慢しないと成り立たないってこと??
男も共同生活が上手くいくように努力しろ!
って思います😇
つい先日の政治家の「女性は男性に寛容になって(みんな結婚して)」的な発言と一緒ですね😑

ママリ
何時代になれば
女に我慢させる男って
自分の器小さすぎってことと、将来孤独死まっしぐらなの気づくんだろうね😌と思ってます!笑

はじめてのママリ🔰
なんで女だけ我慢しなきゃなのか聞きたいです〜。
我慢させる男性の方がどうかと思いますし、我慢してまで一緒にいる価値がないから離婚するんだと思います。
最近の女の人はとのことですが、最近の女の人は前と比べると結婚しても仕事をしていたり自立していて社会進出も進んできたから男女平等と世間的にもなってきていて、離婚の理由は様々なので女性だけのせいでというのはどうかと思います!笑

はじめてのママリ🔰
そういう発想の男が増えたから離婚したくなる女性も増えたんじゃないですかね😇😇😇!

ゆうり(ガチダイエット部)
なぜ結婚生活をしていて女だけ我慢して生活しなきゃいけないんですかね?
男の人も我慢してることはあると思いますが、我慢の度合いが違ったりしてることに気付かないから愛想尽かされるんですよ。
子どものために我慢するのはできてもお前のために我慢なんかできない!ってことですよね〜

(^^)
普段うまくいってんのは妻が我慢してるからってことが多い気がします。
小さなことがつもりに積もって我慢できなくなってるだけですよ。
喧嘩にならないのも妻が我慢してるからってことが多いです。
ママリ見てると90パーそうですよね?笑
それに気付けないお相手の方は何で一緒にいるの?って感じです😂

まふぃー🔰
我慢してもらっている男性が言うセリフじゃないですよね...
じゃぁ我慢一切しないけどいいよね?🎶ってなります!

はじめてのままり
我慢してまでの価値が無くなったんじゃないですかね?
そりゃすぐに離婚とはなりませんよね誰だって。
限界を超えた時に離婚を決意します!そしてその意思は強いです❗️

🦋キュイン
離婚するんやろな→✖️
捨てられてんねんww
我慢してない→✖️
無能で器ちっちゃすぎる使えへん男なんか本能的にも必要ちゃいますねん

ママリ
昔は旦那はATMとして頼れるほどの稼ぎがあったと思いますが、今の時代男性の給料が減ったり女性で稼げる人が増えたことで、「金を稼げない、家事も育児もする能力がない」旦那が増えたことで、妻が我慢せず捨てやすくなったんだと思います^_^
-
ママリ
あ、旦那さんのセリフに対する返信を書いてました💦
- 7月12日

なっちょ
なんで我慢する前提なんでしょうね?
仮に我慢しなくちゃいけないとして、昔は養ってくれたり我慢して結婚生活続けるメリットもあったけど、今は共働きで女性側も自活できるし、経済的にも精神的にも頼りになる甲斐性のある男が減ったから我慢する意味も減ったんじゃじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
私だったら、
そしたら男性の生涯未婚率が高くなってるのも男性の我慢が足りないからだね?納得できないならそんなアホな理論で他人の我慢が足らないとか語るのは人を嫌な気分にさせるだけで無意味だからやめたら?誰かの我慢で結婚が成り立ってた時代もあったかもしれないけど、それって今の時代に幸せだと思う?って感じで言い返しますね☺️

はじめてのママリ🔰
えーっ!そんな考え方なに時代ですか💦
昔離婚が少なかったのは、離婚したい人が少なかったわけではなくで、離婚したくても経済的理由や周りからの圧力で離婚したくてもできなかったからです!
離婚できるというのは、女性が選択肢をきちんと選べるようになったということです😃
男性のみなさんは捨てられないようにどうあるべきか考えてほしいですね!

ミッフィ
すべての人に当てはまるわけではありませんが浮気や暴力など我慢できないようなことする馬鹿な男が多いから離婚するんだと思いまーす!

はじめてのママリ🔰
むしろ「何で我慢する必要があるの?」って思います😂

かずこ
みなさんありがとうございます😊旦那に見せたいと思います!
コメント