※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu(*´ω`*)
子育て・グッズ

ご主人の帰宅時間が夕方5時~6時頃ですか?お子さんのお風呂や就寝時間、大人のご飯の時間を教えてください。

ご主人の帰宅時間が夕方5時~6時頃の方、いらっしゃいますか?
お子さんのお風呂の時間や寝かせる時間・大人のご飯の時間など教えてください!

コメント

H¨̮A

だいたい5時半すぎに帰ってきます!
旦那が帰ってきてから夕食作りの後半をします!!
なのでご飯食べるのは6時半くらいで
お風呂は8時頃です!
9時前には寝かせます(*´︶`*)
うちは息子だけ別にご飯をあげると遊び出して全然食べないので大人と一緒に食べながらご飯をあげていますよ✨

ちょっと時間は遅めかもしれませんが
今はこれがベストです😊

• yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

コメントありがとうございます♡
    うちも同じ感じです!
    ママリなどを見ていると20時頃には寝かせている方が多いみたいなので、21時だと遅いのかな…と不安になっていたので安心しました💕
    先にお風呂に入れてしまうことも考えたのですが、なかなかうまく行かず…

もっと月齢が進んだ時の参考にもなりました!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月1日
ほしみさ

うちもだいたいそれくらいの時間には帰ってきてます⑅◡̈*
17時半頃お風呂に入れて、19時くらいには眠い、と泣き出すので寝かし、寝かしつけて20時頃から大人のご飯、としてました。
が!最近は、お風呂の時間は変わらないですが、それからご機嫌で遊び出すので、19時くらいから大人のご飯、20時頃から寝室でゴロゴロして、20時半頃から寝かしつけます(*^^*)
21時頃までには寝かしたいなーと思ってますが、遊びたがってなかなか寝てくれず、ってこともあります(^◇^;)

• yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

なるほど…先にお風呂なんですね!
    うちはちょうど主人が帰ってくる17時半頃まで夕寝、18時頃に授乳というリズムになってきてお風呂と大人のご飯のタイミングが難しくて…
    結局寝るのは21時過ぎなので、もう少し早く寝かせたいのですが⤵
    とても参考になりました!
    ありがとうございました😌🎶

• 12月1日
うーたんママ

7ヶ月の検診の時に、身長と体重が増えてなくて、病院で20時には寝かせなきゃダメ!っていわれました^^;

20時〜24時に成長ホルモンがでるらしく、その時間にぐっすり寝てないと増えないって…

なのでうちも遅めだったんですが、生活リズムを変えて6時からお風呂とご飯で19時頃から寝かしつけだすようにしてます!

私も、みんな寝かせるの早いなぁって思ってたんですが、多分これ分かってて早くしてるんだなって(´-`).。o

• yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

えー!そうなんですか!!
    知りませんでした💦
    そうなるとやっぱりもう少し早く寝かせないとですね😞
    上手くいくように頑張ってみます😣
    ありがとうございました!!

• 12月1日