※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベニー
お仕事

客室清掃のパートを始めて半月経ち、12部屋目標に9部屋。早く仕上げるコツが知りたいです。

最近客室清掃、ベッドメイキングのパートを始めて、半月ちょっとが経ちました、、
10時から15時までで、一人で12部屋が目標なんですが、
今まだ9部屋です、早く仕上げるコツなどありましたら教えて頂きたいです!!

コメント

A

高校生の時夏休み中バイトをしていた時がありましたが、とりあえず夏は暑いんで部屋入ったらすぐ冷房かけてシーツ類等を持って部屋に入り使用済みのもの全て剥がして丸めてそのままベッドずらして掃除機かけてゴミまとめて捨ててシーツ類全てセットしたら拭き掃除してって流れを作ってやってました!
私のところは階でわかれてて2人体制でしたが同じく10時から3時までで1人25から30部屋はやってました!

• ベニー

ベニー

そうなんですか!!すごいです!!バス、トイレ掃除込みですよね??

• 7月13日
  • A

A

バス、トイレは別でした!
    込みでやる時もありましたがバス、トイレは最後にやってました!

• 7月13日
  • ベニー

ベニー

そうなんですね(^O^)
    中々時間配分が大変ですが、頑張ります、ありがとうございました゚.+(*¨*)+.゚

• 7月13日