※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまむすび
その他の疑問

学童にお子さんを預けている方に質問です!出欠確認やおたより等は、連絡…

学童にお子さんを預けている方に質問です!
出欠確認やおたより等は、
連絡ノートやプリントなどアナログタイプですか?
アプリやメールなどデジタルタイプですか?

職場が超アナログタイプ(連絡帳は毎日手書き、お知らせはすべてプリント、写真に関しては掲示を見て欲しい番号を記入して現金入れて子供に持たせて…と一昔前の写真販売方法)なので、
ICT化して業務の効率化と正確性をアップしたいと思っています。

保護者としてはICT化(連絡帳はアプリ等ネット上でやりとり、写真は定期的なデータ配信など)には賛成ですか?反対ですか?

コメント

たまむすび

うちはアナログタイプだよ!

たまむすび

うちはデジタルタイプだよ!

たまむすび

ICT化に賛成するよ!

たまむすび

ICT化には反対です!

はるひ

学童ですか?
アナログですね。

月間予定(利用の有無、登所降所予定時間)は手書き、お便りも紙です。学童での写真販売はないですね。
日々の登所降所のお知らせはメールで来るので、そこはデジタルですかね。

学校の方もようやく欠席連絡フォームが出来て、連絡帳を人に頼まなくてよくなりました。

• たまむすび

たまむすび

お返事ありがとうございます!
    今どき写真販売ってさすがにないですよね😂

入退室と連絡帳もネット上でやりとりできると便利ですよね〜

• 7月12日