※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリリン
ココロ・悩み

男の子はウンチの時に泣かず、漏れることが多いです。便秘を解消する方法を知りたいです。

子供は、もう少しで7カ月になる男の子がいます。
オシッコの時は泣くのですがウンチの時泣かないので、いつも漏れるギリギリなんです。
3日に1回でドバッとウンチが出ます。どーしたら、便秘毎日でるのかなー??

コメント

くぅ

離乳食から便秘になったとかはないですか?
それならお茶など水分増やして様子見てあげたり
もしくは綿棒浣腸を習慣にするかですが動き回るとやりにくいと思います💦

ドラッグストアーに3ヶ月から飲める整腸剤も売ってるのでそれを試してみるのも悪くはないと思います。

• モリリン

モリリン

お返事ありがとうございます。
    離乳食前から便秘で、ミルクはほほえみで、便秘4.5日してたから浣腸してましたが、はぐくみもしてみたら、3日に1日1回どさっと出ます。
    毎日出た方が健康で、良いんでしょうね!
    息子は2カ月から麦茶慣らしていたが、全く飲みません顔が嫌な顔してます嫌いなのかも。
    従兄弟の女の子4カ月はあまり飲まないのに毎日出でるみたいで、息子は、離乳食2回食でミルクしか飲まないから困った。
    白湯もあまり飲みません。

• 12月1日
  • くぅ

くぅ

苦しく無さそうでミルクや離乳食しっかり食べれてるなら
    体質的なこともあるかもなので
    そこまで心配しなくても大丈夫かと思いますが気になりますよね💦
    ミルクはしっかり量飲めてますか?
    たとえばミルク200飲むとして180の粉で200のミルク作って飲ませると薄くなるぶん水分が多く取れるのでいいと聞いて月齢低い頃はそういう感じのことしてました💦
    あとはのの字のマッサージやチャリこぎ運動なども
    便秘対策になるので試したことないならやってみるのも悪くないかなと思います💦

• 12月1日
  • モリリン

モリリン

ミルクは、マックス240ml飲みます。
    ミルク粉8杯に240お湯入れて薄めて飲ませてます。
    離乳食の時は、だいたい200ml飲みます。
    チャリこぎやのの字マッサージも試した事あるが、変わりないです。
    どうしてか、おばあちゃんが来るとウンチしないし、前の日にウンチどさっとするので、おばあちゃん子になってます。
    おばあちゃんによく見て貰っているので。
    息子は怪獣のように大声で泣くのでホント近所にはかなり迷惑かなりかけています。
    クレームも一度あるし大変です子育ては。

• 12月1日