コメント
くぅ
離乳食から便秘になったとかはないですか?
それならお茶など水分増やして様子見てあげたり
もしくは綿棒浣腸を習慣にするかですが動き回るとやりにくいと思います💦
ドラッグストアーに3ヶ月から飲める整腸剤も売ってるのでそれを試してみるのも悪くはないと思います。
くぅ
離乳食から便秘になったとかはないですか?
それならお茶など水分増やして様子見てあげたり
もしくは綿棒浣腸を習慣にするかですが動き回るとやりにくいと思います💦
ドラッグストアーに3ヶ月から飲める整腸剤も売ってるのでそれを試してみるのも悪くはないと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
私は腰足を痛めて常に痛みがあり、障害があります。歩けるのですが、ヘルプマークをつけます。 なので、結構、周りからどんな人だろうと思われて当然だけど… 子供が公園にいくと、一緒の学童にいってる子供さんと親がいて…
我が家にママ友親子2組きて、子ども3人で遊ばせましたが、うちの子だけ孤立していて気まずかったです.. 理由はお友達2人はロブロックスにハマっているのに我が子はゲームに興味がないからです。(タブレットは持ってます) …
マウントなのかなんなのか、少しだけモヤッとした話聞いてください😂 あるイベントに行った時に、そのイベントは座席事で値段が違って自分の観たい席のチケットを予め購入して入場するタイプのイベントでした🙌 そのイベ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
モリリン
お返事ありがとうございます。
離乳食前から便秘で、ミルクはほほえみで、便秘4.5日してたから浣腸してましたが、はぐくみもしてみたら、3日に1日1回どさっと出ます。
毎日出た方が健康で、良いんでしょうね!
息子は2カ月から麦茶慣らしていたが、全く飲みません顔が嫌な顔してます嫌いなのかも。
従兄弟の女の子4カ月はあまり飲まないのに毎日出でるみたいで、息子は、離乳食2回食でミルクしか飲まないから困った。
白湯もあまり飲みません。
くぅ
苦しく無さそうでミルクや離乳食しっかり食べれてるなら
体質的なこともあるかもなので
そこまで心配しなくても大丈夫かと思いますが気になりますよね💦
ミルクはしっかり量飲めてますか?
たとえばミルク200飲むとして180の粉で200のミルク作って飲ませると薄くなるぶん水分が多く取れるのでいいと聞いて月齢低い頃はそういう感じのことしてました💦
あとはのの字のマッサージやチャリこぎ運動なども
便秘対策になるので試したことないならやってみるのも悪くないかなと思います💦
モリリン
ミルクは、マックス240ml飲みます。
ミルク粉8杯に240お湯入れて薄めて飲ませてます。
離乳食の時は、だいたい200ml飲みます。
チャリこぎやのの字マッサージも試した事あるが、変わりないです。
どうしてか、おばあちゃんが来るとウンチしないし、前の日にウンチどさっとするので、おばあちゃん子になってます。
おばあちゃんによく見て貰っているので。
息子は怪獣のように大声で泣くのでホント近所にはかなり迷惑かなりかけています。
クレームも一度あるし大変です子育ては。