子育て・グッズ ADHDのお子さんがいる方健診で指摘されましたか? ADHDのお子さんがいる方 健診で指摘されましたか? 最終更新:2022年7月11日 お気に入り 2 健診 はじめてのママリ🔰 コメント 4兄妹♥4A 長男がADHDです。 健診で指摘されたことはなく、小学生になって診断されました。 7月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 先生とかに言われましたか? 7月11日 4兄妹♥4A 小学生になり、脱走、離席が目立ったので教育センター行きました。 担任の先生からは言われずでした😂 7月11日 はじめてのママリ🔰 脱走、離席が あったんですね😔 うちは席には 座ってられてる みたいなんですが 手元にあるものや 引き出しが気になって 授業に集中できないみたいで😭 小1だとまだこんなもんですかね😔 7月11日 4兄妹♥4A 長男は周りの刺激に引っ張られてしまうタイプで、授業中も座っていても色々気になってしまってました😂 7月11日 はじめてのママリ🔰 座ってられる時も あるんですね🤔 他に何かありましたか🥺? 7月11日 4兄妹♥4A 気になることやなにかあったときに離席、脱走でした。 そのなにかは本人にしかわからずですが😂 衝動的な行動、遊びと本気の境目がわからず遊びから本気で喧嘩に発展したこともあります💦 それは相手の子も同じですが💦💦 7月11日 はじめてのママリ🔰 動いてまで気になることが あるときになんですね🤔 喧嘩ですか😭 喧嘩は今のところないです🤔 うちの子は 落ち着きがなくて ずっと跳ねてる? 感じだったり 保育園でもみんな静かに 話をきいてるときに 戦いごっこを始めちゃうとか 5歳になる少し前に 保育園から落ち着きのなさを 指摘されたのですが🥲 やんちゃとの 違いが難しいですよね😭 7月11日 4兄妹♥4A 本当難しいですよね😂 長男、保育園のときは特に目立つことはなく、のんびりマイペースな子で喧嘩もなくでした😂 周りと同じように活動もできていたので、小学生になって学校生活の話を聞いて衝撃でした💔 7月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳! 小さい頃からそうなのかと 思ってました😳 診断ってどんな感じで されるんですか😔? 7月11日 4兄妹♥4A 診断は教育センターでテストを受け、発達外来でテストの結果、家庭内の様子、学校での様子を総合して診断されました。 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生とかに言われましたか?
4兄妹♥4A
小学生になり、脱走、離席が目立ったので教育センター行きました。
担任の先生からは言われずでした😂
はじめてのママリ🔰
脱走、離席が
あったんですね😔
うちは席には
座ってられてる
みたいなんですが
手元にあるものや
引き出しが気になって
授業に集中できないみたいで😭
小1だとまだこんなもんですかね😔
4兄妹♥4A
長男は周りの刺激に引っ張られてしまうタイプで、授業中も座っていても色々気になってしまってました😂
はじめてのママリ🔰
座ってられる時も
あるんですね🤔
他に何かありましたか🥺?
4兄妹♥4A
気になることやなにかあったときに離席、脱走でした。
そのなにかは本人にしかわからずですが😂
衝動的な行動、遊びと本気の境目がわからず遊びから本気で喧嘩に発展したこともあります💦
それは相手の子も同じですが💦💦
はじめてのママリ🔰
動いてまで気になることが
あるときになんですね🤔
喧嘩ですか😭
喧嘩は今のところないです🤔
うちの子は
落ち着きがなくて
ずっと跳ねてる?
感じだったり
保育園でもみんな静かに
話をきいてるときに
戦いごっこを始めちゃうとか
5歳になる少し前に
保育園から落ち着きのなさを
指摘されたのですが🥲
やんちゃとの
違いが難しいですよね😭
4兄妹♥4A
本当難しいですよね😂
長男、保育園のときは特に目立つことはなく、のんびりマイペースな子で喧嘩もなくでした😂
周りと同じように活動もできていたので、小学生になって学校生活の話を聞いて衝撃でした💔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
小さい頃からそうなのかと
思ってました😳
診断ってどんな感じで
されるんですか😔?
4兄妹♥4A
診断は教育センターでテストを受け、発達外来でテストの結果、家庭内の様子、学校での様子を総合して診断されました。