※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お出かけ

子連れで結婚式に出席する際、子供の荷物をどう扱うべきか悩んでいます。大きいカバンはクロークに預けるのが良いか、小さいカバンを持つべきか迷っています。どのようなカバンを持参すれば良いでしょうか。

子連れで結婚式に出席したことがある方に質問です!

子供の荷物ってどうしましたか??
大きいカバンと小さいカバンに分けて大きいカバンはクロークに預けるのがいいのかなーとは思うんですが、
小さいカバンも持っていったら荷物にもなるし、
そもそも結婚式にどんな感じのカバンを持って行ったらいいのかも分からず💦💦

大きい方は綺麗めのカバンなのですが、そのまま披露宴に持って行ったらさすがにダメですよね💦

コメント

りんりん

息子が4ヶ月ぐらいの時に参列したことあります!
大きいカバン(無地のトートバッグ)披露宴会場に持って行きましたよ!
見えないように一応椅子の下に置いといたりしてました🙆‍♀️

ママリ

私はパーティバッグの他にトートバッグを持っていきました🙋‍♀️
友人の結婚式行った時も、2人のお子さんを連れてきてる方は少し大きめのバッグ持ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

妹の結婚式に参加したときはマザーズトート持って行きました✨
こればっかりはどーしようもないですよね😞
テーブルの下はクロスで見えないので引き出物と一緒にテーブル下に入れていましたよ🙌🏻

まめたろう*゚

私も大きめのカバン持ち込みましたよ😊
テーブルの下に置いてました🙌🏻