コメント
いちごちゃん
延長保育利用してはどうですか?認可保育園ならMAX21時まで、朝は7時から利用できますよ!
なのはな
私もパートで9時〜17時半です!
保育園利用できる時間が短いなという印象です。
私の地域ではほとんど7時〜20時までが多いです。
3歳児の枠はどの保育園でも増えると思うのでもっと働きたいのであれば転園もありだと思います。
土曜保育利用できるのであれば、掛け持ちで何かバイトするとかもいいと思います!
私は介護施設で働いていて、365日やってるので稼ぎたい時は週6で入ったりもしています!
-
はじめてのママリ🔰
私も介護施設です!土曜日のみ夜勤してます。週6すごいですね🙀3連勤でもヘトヘトです笑
乳児園なので、3歳児クラスからは自動的に転園なので、それまで頑張ってみます。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
認可保育ですが、MAX18時半で早朝も7時半って言われてます🤔
いちごちゃん
地域によって違うのでしょうか?
うちの地域の基本保育時間は7:30〜18:30です。
私の仕事終わりが18:30なので30分延長保育利用しています!
はじめてのママリ🔰
多分違うと思います!
地域内の他の保育園も時間帯違うので😵
いちごちゃん
延長保育のない保育園なら働きにくいですよね…もちろん延長保育利用しないで子供は両親の元で過ごすのが1番だとは思いますが。
一度保育園、役所に問い合わせてみるといいです。
また、延長保育利用できる園もあると思うので、そこは役所に相談ですね。