※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

応急処置に詳しい方はいらっしゃいますか。妊婦で指を切ったため、今後の対処法を教えてください。

応急処置に詳しい方いますか😂

きゅうりを輪切りに切るスライサーで指先を肉ごと切ってしまって今30分止血して絆創膏で握りしめてる分には血は止まったんですが

ここからどうしたらいいでしょうか?
妊婦なので余計に傷を拗らせたくありません💦

コメント

カナメ

スライサーだと縫合のしようがないんですよね
本来であれば止血用の綿のようなもの(アルゴダームなどがあります)で、保護してガーゼ包帯ですね
たぶん、止血甘いとすぐ出血し出します。
とりあえず濡らさないようにして保護するほかないです。😓
普通のカットバンとかだと濡れたら再出血しやすいかもです。あれなら防水とかがいいかなあと思います

mi

スライサー傷痛いですよね😭
とにかく圧迫止血、ひとまず止まったらガーゼでぐるぐる巻きで強めに固定でしょうか。

私も去年やってしまい、育児家事中は上からビニール手袋で手は洗わなくていいようにしていました。
今日はお風呂は入らないほうがいいかもしれません。血行が良くなると再出血しやすいです😢

• mi

mi

大袈裟じゃないですよ😭
    それが安心です!!
    お大事に😭

• 7月11日
  • まめ

まめ

こんな臨月目前のタイミングでほんとについてないです😇
    お返事ありがとうございました🥲

• 7月11日
まめ

皆さんありがとうございます!

2時間経っても血がドバドバ出てしまってるので大袈裟ですが病院来ちゃいました🥲

情けないですが血と痛みが苦手すぎて貧血起こしお腹も張って具合悪いです😂