※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が39度の発熱で、お風呂に入れても大丈夫か、熱中症かどうか不安。汗をかいていないが、様子はそんなに変わらず、冷やして寝かせるべきか、病院受診すべきか。

39度の発熱があるのですが、お風呂サッと入れても大丈夫でしょうか?
9ヶ月の女の子です。

眠いのもあって、ぐずってますが、いつもと様子はそんなに変わりません。
暑かったので、熱中症とかでしょうか?💦
体温高いのに汗をかいてません。。

今夜は様子見で、冷やして寝かせてあげればいいと思いますか?
それとも病院に受診するべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ熱が上がりきってないのかもしれません!熱が上がりきると汗をすごくかくので、お風呂はやめてもしあれなら身体を拭いてあげる方が良いかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

お風呂はやめといた方がいいのでは…

うちは赤ちゃんの時から熱が出た時は元々赤ちゃんって体温が高く寝ている時とか汗かいてるし気になって濡れたタオルをレンチンしてパンパンしながら適温に冷ましてから体を拭いてあげてました^ ^

お風呂は湯冷めもするし入るのにも体力使うのでオススメはしないです^ ^

ママリ

ありがとうございました!ですよね!!
とりあえず今日は清拭して寝かせました!💦
明日も熱が下がらなければ受診します!ありがとうございました✨