埼玉県の恵愛病院での分娩予約が取れない方、同様の経験をした方がいらっしゃいますか?
埼玉県富士見市恵愛病院で分娩予約を断られた方はいらっしゃいますか?
現在二人目の妊娠で、今回は出来れば恵愛病院で出産したいと思っています。
私自身、下記のような心配点があります。
1.子宮頸管の円錐切除歴あり
2.40歳
3.1人目の帝王切開後7ヶ月の妊娠
(分娩した病院からの許可有)
4.体外受精
恵愛病院に電話で問い合わせたところ
今のクリニックから紹介状を書いてもらう
→恵愛病院を受診
→恵愛病院で難しいようなら他の病院へ紹介状を書く
とのお話でした。
望みがないのであれば、初めから総合病院にしようかと思っています。
もし、似たような経験をされた方がいらっしゃいましたら、予約が取れたかどうかを教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
- みかん(3歳0ヶ月)
コメント
旦那は宇宙人
恵愛で出産しました。
条件は違いますが、私は卵巣嚢腫(5cm)が、あるということだけで、初め断られました。
結局後期まで総合病院と恵愛で、定期検査をし出産は恵愛で行えましたが、手間とお金を考えたらそのまま総合病院でもよかったかもなぁと思っています🫠
はじめてのママリ
40歳という年齢と、体外受精であることは、断られる要因にはならないはずです。
私がそうでしたが、この春に恵愛で出産しました。
ただ、恵愛はハイリスク妊婦は見てくれないので、提携する病院を紹介されるようです。
-
みかん
ご出産、おめでとうございます👶
そして、貴重な回答をありがとうございます。
他の病院も考えてみようかと思います😊- 7月15日
旦那は宇宙人
恵愛はリスクある妊婦を毛嫌いする傾向にあるので、初診で行ってみる価値はあるかもしれませんが、断られる覚悟は必要かもしれません😭
みかん
貴重な回答をありがとうございます。
ダブルで検査は手間ですしお金も時間もかかりますね💦
やっぱり、私は難しいのかなー。
行く場合はダメ元で行こうかと思います😭