乳首が傷だらけで痛いので、粉ミルクを検討中です。1日くらい粉ミルクでも大丈夫でしょうか?夜泣き時の対処法や手間についてアドバイスをお願いします。
生後1週間ですが、乳首が傷だらけになり痛すぎて授乳するのが本当に嫌になっています......
そこで搾乳器をネットで購入したのですが届くのが明日の午前か午後です。
そのためそれまで粉ミルクにしようと思うのですが、1日くらい粉ミルクにしてもなにも問題ないでしょうか??
またミルクを与えてたママさん、夜泣きのときなどどうしてましたか?
今までは欲しがる時におっぱいをあげていましたが粉ミルクになると手間もあるのでそうはいかないかな....と思いまして(T ^ T)
誰かアドバイスお願いします!
- かおりん(8歳)
ままり
私も同じでした!そして泣きながらの授乳でしたよ〜
混合なのですが、あまりに痛い時はお休みして自分で絞り出してました!1度夜〜昼までの3回程痛みでお休みしたらおっぱいガチガチになって、おっぱいマッサージに通いました(^_^;)
むぅむぅ
痛いですよね…
思い出しただけで震えます(´Д`)
手で搾乳出来そうなら、してみてください。
私は、機嫌が良い時間帯に時間はかかりますが、哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫で保存してましたよ🌼
しんどくなるので、少しミルクで混合にしつつ。
乳首大丈夫ですか?
なるべく保湿ですよ!!!
馬油を塗ってラップパックしてました👍
あ、乳首カバー使ってました!
生後1か月過ぎてから、切れなくなりましたよ✨
t♡
産婦人科で塗り薬貰えますよ(^_^)
私も初めの2ヶ月くらいは塗っては拭いて、授乳してました!
丸1日ミルクに変えるとおっぱい張らないですか?>_<
少し吸わせたりしながらがいいかもですね!
夜の授乳は、お湯を入れた魔法瓶と、哺乳瓶、ミルク缶を置いておき、素早く作ると良いですよ!
私は夜中ミルクをあげてた場合は、
泣いちゃう場合は吸わせながら作って、ミルクが出来たらミルクに切り替えてました!
しろくま
私は1ヶ月過ぎまで混合で現在完母です。
同じく乳首痛くてピジョンの搾乳機買いましたが、搾乳機でも乳首痛めました(^_^;)
乳首の付け根?が裂けてしまって、治るのに時間かかりました…
傷があると、搾乳機で悪化するので気をつけてください。
傷があるときは手で絞るのがいいと思います。
傷がないときは搾乳機でもいいと思います。
コメント