※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ数日ずっと体がダルいです。夏バテなのか下の子の夜泣きで寝不足な…

ここ数日ずっと体がダルいです。。
夏バテなのか下の子の夜泣きで寝不足なのか、原因がよくわかりませんがとにかくダルい…
特に家事するときがしんどくて台所に立つとクラクラします。
洗濯物を畳むのもいつもよりだいぶ時間かかる気がします。
どうしたらよくなるのか😣

コメント

ままりーぬ

毎日お疲れ様です。
寝不足×気温の変化×クーラーで
自律神経が乱れてるんですかね?
夜泣きは旦那さんに変わってもらうの厳しいようなら、
①晩ごはんをとにかく手抜き(冷凍食品、惣菜など)して体を休めるようにする
②クーラーにあたるときは首もとを冷やさないようにする(タオルを首にかけたり)
③お子さんを寝かしつけたあと旦那さんにお子さんを見てもらいながら、お風呂にゆっくりつかる

などしてできる範囲でご自身の体を休めてあげてください。
自律神経の乱れは放っておくと鬱になってしまうこともあります。
ご自愛くださいm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    ご意見もらってからご飯は超手抜きにしてお風呂もいつもより少し長めに入るようにしました。
    今度三連休のときは旦那が寝かしつけを代わってくれそうなので一度お願いしてみようと思います😊

• 7月15日
えまお

貧血気味とかだと思いますよ☺️
産後でもあるので、体内の鉄が足りてないのかなって思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドレスありがとうございます。
    そういえば産前も貧血ぎみで病院で鉄剤処方されてて、今も母乳育児してるので鉄不足ありそうです。
    鉄のサプリ飲んでみようと思います。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私は第一子生後6ヶ月くらいの時に、だるくてだるくて朝起きれない、力が入らない、という時期があり、内科で血液検査したところ、甲状腺機能低下症であることが判明しました💦

ただの寝不足だと思っていたのでビックリしました、、

もし、だるい以外に体重増加やむくみなどあれば、受診されることをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺機能低下症つらいみたいですね💦

体重の変化やむくみは今のところありませんが今後気をつけてみておこうと思います。

• 7月15日
マヨ

私も去年産後の夏はそんな感じでした。
自律神経が乱れていたのだと思います💦
動悸やだるさ、吐き気や頭痛いろいろ不調でしたが夏が終わると元気になりました!