手足口病で柔らかい食事が難しいが、カレーは食べられる。口内炎が気になるが、栄養も心配。食べても大丈夫でしょうか?
手足口病 食事
病院に行き手足口病と診断され柔らかいものやゼリーなどで水分とらせるように言われたんですがゼリーみたいなものは嫌らしく卵豆腐やバナナヨーグルトをほとんど吐き出されます💦
お粥も数口しか食べません😭
ダノンは食べるのでそれとすりおろしりんご、フォロミ等あげてるんですがお昼にカレーが好きで試しにあげてみたところ嫌がらずに食べてました🥺
でも喉に口内炎があるらしく刺激物はよくないかなぁと思うんですが栄養面も気になります…。
食べればあげても大丈夫なんでしょうか😭?
- まり(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じくふたりとも手足口病です😂
食べられるならなんでも大丈夫かと!
なにも食べられずに体力落ちるくらいなら、好きなもの食べられるもの優先でいいと思いますよ😊
退会ユーザー
私はヨーグルトとバナナとぼーろしかあげてなかったです💦❤️🔥
食べれるものをあげたら大丈夫だと思います👌
-
まり
コメントありがとうございます♫
食べてくれるもの限られちゃいますよね💦
食べるものあげちゃいました😀- 7月12日
3-613&7-113
だいぶ違いますが💦上の子が、口腔内をがっつり切って唇下は縫いました。その時に、傷口に優しそうな柔らかいのとかは嫌がって食べないのに大好物のカレーラーメンはバクバク食べました😅💦なので、「食べないよりは食べる方が良し」と判断しました。
-
まり
縫うほどの口内炎って大変でしたね😭
子供ってカレー好きなんですね😂
食べれるものあげちゃいました☺️- 7月12日
-
3-613&7-113
口内炎ではなく💦ウンテイしてて落下して、歯で下唇をがっつり噛んだようで😅
- 7月12日
まり
ふたりともなんですね😭
痛がってないので食べられるものあげちゃいました😌