絵本をこれ呼んで、と持ってきてくれるのっていつ頃ですか?うちの子、全くできません…😭
絵本をこれ呼んで、と持ってきてくれるのっていつ頃ですか?
うちの子、全くできません…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)

ママリ
一歳過ぎくらいから持ってくるようになりました!もうすぐしてくれると思いますけどね😊💓

☺︎
あまり絵本を読んでなかったのもありますが、1歳3ヶ月くらいから持ってきてたと思います👏🏻😊絵本の中の文章を読めば、その絵本持ってきます😂そのうちできると思いますよ😊

ママリ
うちの子は絵本への執着がすごく、立って歩けるようになったくらいから、持ってくる…というか、あっあっ、と読んでくれてアピールしていました💦
今は、アパパ(アンパンマン)、まんまんま(まんまるまるちゃん)、あかか(あかあかくろくろ)とアピールしてきます。
上の息子は本には興味がなかったので、全然でしたね😗
3歳とか?笑
個人差かと!

ママリ
最近やり始めました!
これ!これ!って渡してきます!
え、今?ってタイミングの時ばっかりです😂

はじめてのママリ🔰
末っ子がもうすぐ1歳3ヶ月です!
いままさに「これ読んで」と、好きな絵本を持って膝に座ってきます。
急に読んで読んで、となりましたが最近のことです!
絵本が好きでたくさん読んでるのなら、息子さんももうすぐし始めるんじゃないでしょうか😃
ちなみに、持ってくる絵本は「だるまさんが」シリーズや、いないいないばあ遊びの本など、動きのある絵本をよく持ってきます!
リズム感や一緒に動ける絵本を読んでると、遊んでるみたいで楽しいみたいです!
「だ・る・ま・さ・ん・が...ドテッ」って言う音と動きを繰り返して喜んでます😃

moony mama
一歳過ぎからしてましたね。
これができるかどうかって、お子さんの性格とか、興味の対象が何かとかの関係だと思うので、気にしなくて良いのではないかと思いますが。
コメント