イヤイヤ期に片足突っ込んでる&鼻風邪引いてる息子と今日の夜に4時間か…
イヤイヤ期に片足突っ込んでる&鼻風邪引いてる息子と今日の夜に4時間かけて車で帰省します!
チャイルドシートの拒否はないですが、最近ずっと座ってることが嫌みたいで短時間のドライブでもぐずります😂
あとは保育園通い始めてから抱っこ抱っこ!!(ママ限定)がすごくて無事に4時間耐えてくれるから今から心配してます、、笑
YouTubeやDVD、シール、新しい絵本、お菓子などは用意しておこうと思いますが同じくらいの月齢の方の車での過ごし方教えてほしいです😭😭
- ママリ(1歳7ヶ月)

ナツ花
可能であれば、夜出発おすすめです!
車で寝ているうちにダーッと移動できるので😊
そうでないときは、めちゃくちゃこまめに休憩とってました(*•᎑•*)

k
3〜4歳くらいまでは、長時間移動するとほぼ毎回寝てしまいました!うちの場合、夜なら確実に寝ました☺️
逆にDVDとかつけちゃうとじーっと観てしまって寝ないし、ふとしたタイミングでつまんない!!ってなってぐずりだしたりするので、下手に色々与えず音楽だけかけて寝るの待ちしてました😊
コメント