海に行く際、下の子供はお子守りが必要か悩んでいます。1歳から海が良いと聞き、迷っています。
休日に海に行く予定です。
初めて行った時は下の子も一緒で、旦那と上の子だけ海に入って私は浜辺で日傘さして見ていました。
前回実は試しに連れて行っただけなので水着持っていかずでしたが、今回は水着持っていくことになりました。
私も入って一緒に遊びたいなぁって思ったんですが、そうなると下の子はもし両親が可能ならお子守りして貰ってる方がいいですかね💦
ネットで調べると海は1歳からがいいとあったので迷っています。。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
3ヶ月で海は辛いと思います💦
潮風も刺激あるし、日傘さしたところで猛暑ですし😥
水着着て遊ぶくらいの時間を海辺で過ごすのはかなり負担だと思いますよ。
さくら
下の子は可能なら預けたほうがいいと思います💦
水にずっと浸かってるのも小さい子には体力使うし首座り前後の子ならお母さんも一緒に入るにも大変と思います。抵抗力も未熟そうなので、色々と心配です💦
外で待つのは暑すぎて待ってられないと思うので、おじいちゃんおばあちゃんに家で見ててもらうのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
じじばばに相談してみます😣- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
前回は下見程度だったので1時間ほどで帰りましたが今回はしっかり行くので😣