23週2日で、赤ちゃんの動きで下の部分が張る感覚があります。先生は全体ではなく赤ちゃんのいる部分だけが固くなると説明。違和感がありますが、出血はなく、横になっている時や座っている時も同様の感覚があります。この感覚はよくあることですか?
23週2日です
赤ちゃんが大きくなってきて動き回るせいかわからないですが下の方で動いた時にそこの部分が張るような感覚になります。
先生は張るならお腹全体だと言っていて赤ちゃんが動いたであろう時にお腹を押してみるとやはり全体が固くなる訳ではなく赤ちゃんがいるとこだけ固くなって
、それプラス下にいるときは膀胱やおまたが刺激され赤ちゃんが出て来るんじゃないかと思うくらい違和感を感じます。
特に出血などはないですが最近横になってるときや座ってるときも同じような違和感あります。
こーゆう感覚ってなったりしますか?(>_<)
- 快ちゃんママ(7歳, 13歳)
コメント
ほっぺ
わたしもありますよーーー(つД`)ノ赤ちゃんの胎動感じるところが硬くなって張ってるのかな?と思うときあります。。
3児ママちゃん
23週3日の者です!
私は切迫ぎみなんですが、ものすごくよく張りますが、張るときは膀胱付近とか下腹付近がよく張ります!お腹全体張るのはもすこし先かなと思います!
私も膣が重いような、痛いような、違和感はあります!経産婦に見られる症状でもあるようですが、切迫ぎみの人にも見られる症状のようです!
そろそろ7カ月健診ですか??
そのときに聞いてみるといいですね😄なにかと心配ですよね。。
-
快ちゃんママ
コメントありがとうございます。
御返事遅くなりすみません
切迫ぎみとのことですがどのくらい張りますか?
やはり張るときに痛みはありますか?
何日か前から、膣の方の骨盤が開いてるような感覚でマタが広がってるような感じがたまにするんです😣
長い時間立ってられなくてお腹が重すぎるため腹帯できつく締めるんですが腰の痛みが座らないとおさまらないとかになってきていたり靭帯の部分が痛かったりします(>_<)
骨盤緩みすぎてるんでしょうか(>_<)
(金)に7ヶ月健診ありますので聞いてみる予定でいます。
腹帯でお腹支えても重くてつらくなるので洗い物やシャワーもしんどく終わる頃にはグッタリなってしまいます。
お腹の重さ大丈夫ですか?- 12月7日
快ちゃんママ
コメントありがとうございます
お返事が遅くなりすみません。
同じ感じで張るような感覚になることあるんですね!
ずっとではなくなんか張ってるような?って感じるんですがすぐに治まるので赤ちゃんかホントに張ってるのかわからずで😅
お腹の重さで靭帯が痛かったり腰が痛かったりしますか?