※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中の仰向け寝は危険。横向きで寝ようとしても眠れず困っています。仰向け寝は赤ちゃんに苦しいのか?安全な寝方は?

仰向け寝について
私は元々仰向けで手をあげて寝たりするのが好きなんですが、妊娠中の仰向け寝は赤ちゃんが危険なのでダメという記事を読んで、横向きに寝ようとしてるんですが、なんか寝苦しくてほとんど眠れません😭
仰向けになると、あー楽~って思うんですが、胎動激しくなるし、赤ちゃんも苦しいのか?と思ってやめてます😢
まわりに聞いても、そもそも妊娠中に仰向けで寝れる方が変じゃない?と言われました💦
私はしんどくなくても、やっぱり仰向け寝は危険なんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仰向け寝が大好きです!
手をバンザイにして今でも寝ます😂

でも、妊娠中くるしくて
横向いてた気がします。
もし苦しくなかったら普通に
仰向けで寝ると思います。😂

• あや

あや

仰向け寝気持ちいいですよね😆

皆苦しくて無理でしょ❗って言うんですが、やっぱり私が変なんですかね😭
    全然仰向けで寝れるんですが、怖くて横向いてる感じです💦ほとんど寝れなくて辛いです😢

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ♡

あやさんがそれで楽なら
    それがいちばんです🥹🤍

• 7月11日
  • あや

あや

ありがとうございます💕どうしても寝たい時は仰向けで寝ることにします😘

• 7月11日
はな

私の場合、仰向けで寝るとお腹が重くて苦しかったですが😳
仰向けで寝て楽だと思うなら問題ないと思います!私の妹も出産直前まで仰向けで寝れたと言っていました!

• あや

あや

皆苦しいって言ってました💦
    妹さんも仰向けで寝れたんですね✨私と同じ😂どうしても寝たい時はちょっとだけ仰向け寝で寝ようかな😂😂

• 7月11日
  • はな

はな

妊婦はシムス!って言われてますが、皆んなに当てはまるわけじゃないってことで😊
    あまり気にしなくて良いと思います!

• 7月11日
  • あや

あや

そうですよね❗シムスで寝ようと頑張ってる方が疲れてしまいました😣寝れる方が体に良さそうですよね😂

• 7月11日
  • はな

はな

ですね!睡眠不足はよくないです!!
    お腹が重くて眠れなくなると、自然と横向きになりますよ😆

• 7月11日