※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
同居嫁小豆(あずきん🫘)
ココロ・悩み

外出時にパニック症状が出ることがあり、美容院予約や保育園での時間に不安を感じています。病院で相談を考えています。

逃げ出せない空間やすぐトイレに行けない時、とにかく自由に動けない時に大量の冷や汗、吐き気 喉の苦しさが出るのですが、、、これはパニック障害?不安障害?病院に行ってみようかな、、、
明日美容院予約しててカットカラーですがこれもなかなか予約できなくて2年ぶりに行きます。
今日も保育園に用事があり30分抜け出せない時間があったのですがもう吐き気と冷や汗半端なくて😭
明日ちゃんと行けるのかな、カットだけにしようかなって悩んでます💦

コメント

初めてのママリ🔰

程度には違いがあるかもしれませんが、その状態すごくよくわかります。
私もそんな感じでした。
精神科の薬を飲むことに抵抗があったのと、そうじゃない方法があるならと思って私が選んだのは漢方薬でした。
漢方薬を専門に処方してくれる先生だったり薬局もあるのでもしよければ探して近くにあれば行ってみてください。
効果は緩やかですが確実に薬なので、でも体に優しい成分ばかりなので副作用も少なく、いつの間にか体質改善できてるって感じですよ。
明日のこととなるとすぐには改善は難しいと思うので、私ならトイレに行きたくなるのであれば大きめのナプキンだったりオムツを履いて出かけ、吐き気に関してはもしあれば吐き気度目を事前に服用していく、服装は通気性の良いものを選ぶと言うような対策をして自分の中でこれで大丈夫と言う状況を作ってから行くと思います。
自律神経の問題だったりもするのでお腹を温めると意外と精神的にも安心できたりすることもありますよ。

• 同居嫁小豆(あずきん🫘)

いま授乳中で薬も飲めないで漢方なら飲めそうなのありそうです☺️
    ただそういう薬局が近くにないため自分でできることをやっていこうと思います!
    吐き気止めも買っておきます!!
    自分でこうすれば大丈夫、こうなったらこうすればいいって準備しておくとだいぶ気が楽ですよね🥲

• 7月11日

私も全く同じ症状で、自律神経失調症と、パニック障害です。
私的に、美容院、結構きついです。
もうカラーは家でしかやってません。。

• 同居嫁小豆(あずきん🫘)

私は病院など行ったことないのですが同じ症状ならわたしもそうだと思います😶
    カラー時間長いですもんね( ; ; )
    私も明日諦めてカットだけにしました、、、

• 7月11日