※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この時期の暑さで散歩が難しいですが、日光に浴びないと赤ちゃんに影響があるか心配です。ミルクにはビタミンDが入っているので大丈夫でしょうか?

この時期暑過ぎますが皆さん散歩行ってますか?
朝も8時までに行かないと暑いし(そんな朝早くから散歩は我が家は難しいです😂)夜も18時でもまだ蒸し暑いぐらいです。
あまり、外に出ない(日光に浴びない)と赤ちゃんも良くないのかなとも思いますが、皆さんどうされてますか?
日光に浴びないと良くないと聞きますが、ミルクだとビタミンDも入ってるからそこは気にしなくて大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ビタミンD不足はミルクではなく完母が原因が多かったので大丈夫かと思います🙄💦

ただ心配であれば、換気も兼ねて家のベランダや窓付近の日光が当たる場所を網戸にして、夏なら15〜30分浴びせてあげれば十分かと思います。

日光は視力の成長にも良い影響がありますし☺️☀️