21週目でお腹が苦しく、食後も痛みがあります。便通はあるがすっきりしない状態。お腹の皮の伸びが足りず、内臓が圧迫されている感じ。同じ経験をした方いますか?
まだ21週目なのにお腹が苦しいです(>_<)
常に苦しいですが、特に食後、お腹いっぱい食べた訳ではないのにお腹が破裂しそうな感覚でつらいです💦本当はもっと食べたいです😭
うまく説明出来ませんが、子宮が張ってるとかではなく、お腹の皮の伸びが足りなくて内臓が圧迫されてるような感じです😅
便通は一応毎日ありますが、すっきりしない状態です。それって便秘とは言わないですよね?💦
胃下垂が原因かな(´・ω・`)
まとまりのない文章ですみませんが、同じような経験をした方いらっしゃいますか?お腹の皮が伸びると楽になるのでしょうか?
- とまと(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おためこ
子宮がだんだん大きくなって来ていて、胃が圧迫されているんだと思います!
凄く苦しいですよね〜(><)
臨月位にはスッキリしましたよ(^^)
Rmama❤︎
同じ感じですよ!
そんな量を食べていないのに皮膚が引っ張られてめちゃめちゃ苦しいです(ㆀ˘・з・˘)だから量少なめなのでお腹すいてゼロカロリーのゼリー食べたりしてしまってます😞😞
-
とまと
同じ方がいで安心しました😊
今食欲がすごくて食べたいものがたくさんあるので食べられないのは辛いです(>_<)
もう少し皮膚が伸びてくれれば楽なのに💦
出産までお互い頑張りましょう!- 12月1日
りょぴ❤︎
私も 八分目以下に 食べる量 抑えてるのに 時間が 経ったら 胃が パンパンに 膨れて 苦しくなってきます😓これから まだまだ お腹おっきくなるのに 今から こんなで 大丈夫かな〜 と 心配です😨😨
-
とまと
本当に苦しいですよね💦
でも同じように感じておられる方がいて、自分だけじゃないから頑張ろうと思えました(>_<)
私も今の時点でこの苦しさなのでこれから先が怖いです😱
お互い出産まで乗り越えましょうね!- 12月1日
とまと
5ヶ月のときは身体がすごく楽だったのに6ヶ月に入ってから急に苦しくなってきて(>_<)
やっぱり圧迫されているのが原因ですよね💦
臨月までまだまだなのでつらいですが頑張ります😊