※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

子供が濃厚接触になり、コロナの検査受けましたがその時は平熱で元気で…

子供が濃厚接触になり、コロナの検査受けましたがその時は平熱で元気でした!まだ結果が出てないのですが、受けた2日後に発熱した場合その時の結果がもし、陰性でも再度コロナの検査受けた方がいいですか?

コメント

みんながみんなそうじゃないけど、感染から2.3日で発症することが多いと病院の先生に言われました!

濃厚接触後にすぐ検査しての陰性であれば、今回のお熱…可能性なくもないように思います😖💦

検査受けられるなら受けるにこしたことはないですけど…診断つくのがネックであえて受診しない人も正直いると思います…😖

他者のことを考えるなら受けた方が間違いはないかなぁと思います🥹
けどあの検査痛いし子供に何回もさせるのも心苦しいですよね…🥲

はじめてのママリ

もし陰性ならまた検査結果が変わるかもしれないので私なら再度検査します!
うちの娘も濃厚接触者になって無症状だったけど検査したら陰性、その2日後に熱がでてグッタリしていてその日の夕方に検査したら陽性でした😭